Море, пляж, песок, прибой и солнце - это то, о чем мы мечтаем, сидя на работе, и куда мы желаем попасть, будучи в отпуске. Однако есть такие пляжи, которые лучше увидеть только на фотографиях из-за своей чрезмерной опасности пребывания на нем.

Пляжи Квинсленда и островов Тиви (Австралия) опасные из-за ядовитых кубомедуз

Вообще австралийские пляжи считаются самыми опасными в мире, так как помимо нападений акул, почти каждый год на курортах северного побережья отдыхающие становятся жертвами кубомедуз, которые обладают одним из самых сильнодействующих животных ядов. При этом такие медузы довольно неприметны, и заметить их в воде непросто.

Их можно встретить в водах Тиморского и Арафурского морей, омывающих пляжные территории островов Тиви и северо-восточное побережье штата Квинсленд.

Наиболее уязвимые их жертвы — дети, которые чаще всего не выживают после полученных ожогов. Так, за последние 20 лет 12 из 30 зарегистрированных случаев нападений на северном побережье Австралии закончились детской смертью. С октября по апрель особенно самый опасный период в этих районах для купания.

Пляжи Фиш Хук, ЮАР (Fish Hoek beach) опасные из-за белых акул

Побережье Кейптауна считается одним из самых опасных пляжей в мире. В водах Атлантического океана, омывающих берега провинции Вестерн Кейп, обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул. И не смотря на установленные подводные сети нападения акул продолжаются.

Zipolite Beach (Мексика): сильное подводное течение

Тихий и маленький пляж с шелковым белым песком и бирюзовыми водами Тихого океана стоит избегать в период с апреля по июнь, когда происходят сильные подводные течения, которые сложно заметить с берега. Кроме того, в летние месяцы в период полнолуния обычно происходят приливы и отливы экстерриториальных вод, с силой потока которых сложно справиться даже взрослому человеку.

Хотя с 2007 года на пляже не было зарегистрировано ни одного смертельного случая (хотя в 2010 году было официально спасено 180 человек, которые не справились с течением, проигнорировав установленные на берегу красные флаги).

Атолл Бикини (Маршалловы острова) опасен из-за высокого уровня радиации

В период с 1946-го по 1958-й США использовали остров для испытаний атомной и водородной бомб в рамках операции «Перекрестки». В ходе испытаний 1 марта 1954 года остров почти полностью подвергся разрушению. Впоследствии же более 800 жителей тихоокеанского атолла умерли от различных онкологических заболеваний, вызванных ядерными испытаниями.

До сих пор уровень радиации здесь выше нормы. Но тем не менее многие полагают, что некоторые пляжи Бикини вполне пригодны для отдыха: туристов со всего света привлекает изолированность «ядерного» острова. Впрочем, попасть на атолл не так уж и просто: либо в составе Центральной тихоокеанской экспедиции погружений, либо,в качестве туриста, заказав тур на официальном сайте Бикини.

Пляж New Smyrna (США) опасен из-за акул, несчастных случаев, ударов молнии

Пляж New Smyrna - один из центральных пляжей Флориды, на котором в 2010 году там было зафиксировано 640 столкновений различных плавательных средств, 68 из которых закончились смертью.

Пляж

также опасен из-за частых вспышек молний. За последние 50 лет от удара молнией здесь погибли 459 человек. А прошлым летом 13 человек было укушено акулами, 1 случай оказался смертельным.

Пляж Copacabana (Бразилия) опасен из-за высокого уровня преступности

Ограбления, проституция, торговля наркотиками, изнасилования и даже киднеппинг — будничные явления для этого места. В 2010 году жертвами различной тяжести преступлений здесь стали более 80 человек, а 30 человек были убиты.

Для правительства Бразилии этот регион — один из самых проблемных: здесь проживает самое большое количество наркобаронов и представителей мафии. Даже в близлежайших отелях проживть бывает весьма не безопасно.

Repulse Bay (Гонконг) весьма не приятен из-за мусора

Отходы производства и строительных работ сбрасываются прямо в воды Южно-Китайского моря. Загрязнение вод залива настолько велико, что в некоторых его местах проверки состава воды показывали наличие в ней рекордного количества химических элементов. Хотя внешне этого и не заметно. Водоросли-паразиты убивают всю морскую жизнь.

Пляжи Сан-Паулу (Бразилия): пираньи

Речные хищники еще с давних времен представляют опасность для человека. Наиболее активны они в юго-восточных притоках реки Амазонки в Бразилии. Так, в 2002 году в городе Санта-Крузе за 10 дней жертвами «речных гиен» стали 38 купальщиков. Пляжи города Сан-Паулу, где в декабре 2009 года пираньи покусали 74 человека, вызывают наибольшие волнения. а все дело в том, что строительство дамб создает условия для неконтролируемого размножения пираний в общественных местах купания.

Пляжи Вирджиния-Бич (США): нападения диких лис

Вирджиния-Бич - это город с самым длинным общественным пляжем на побережье Атлантического океана и Чесапикского залива. Однако парки и пляжи Вирджиния-Бич привлекательны и для диких зверей. Нападения бешеных лис на людей участились здесь с июня 2010 года, а в марте 2011-го лиса напала на троих посетителей пляжа, нанеся им несколько укусов и царапин.

Cable Beach (Австралия): крокодилы

Не так давно биологами были засвидетельствованы многократные появления ужасающих по размерам рептилий на этом пляже.

Обычно нападения крокодилов в Австралии происходят на пляжах Северной территории — на таких популярных курортах, как Квинсленд и вокруг города Дарвин. За последние 25 лет здесь было зарегистрировано более 10 смертельных случаев нападений хищников на людей.