Если задуматься, какой напиток можно купить в магазине так, чтобы было вкусно и полезно, то можно легко понять, что никакой: соки, газировки и холодные чаи — вред каждого из этих напитков давно доказан научно. Зато все самое вкусное и полезное можно сделать своими руками в домашних условиях.
Мы предлагаем вам 13 различных напитков, которые не только помогут поддержить водный баланс организма, но и ко всему прочему наполнят ваш организм витаминами и тонусом, что особенно важно с наступлением холодов.
1. Клубника, лимон и базилик: мешать можно в любых пропорциях по вашему вкусу.
Ингредиенты:
4-6 штук клубники, четвертуем.
? лимона, нарезаем.
Небольшая горстка базилика, его необходимо подавить, чтобы он дал аромат.
Фильтрованная вода.
2. Апельсин и черника. Чернику можно предварительно подавить, как и апельсин.
Ингредиенты:
6 чашек воды
2 мандарина или апельсина, нарезанного дольками
несколько ягод черники
Смешайте все ингредиенты в кувшин и поставить в холодильник на 2-24 часа.Ингредиенты:
2-3 литра воды
2 больших апельсина, нарезаем.
1 лимон, нарезаем.
? большого огурца, нарезаем.
1 горсть свежей мяты.
Положите апельсины, лимон и огурец в кувшин с 1 литром воды. Используя длинную ложку, аккуратно разотрите фрукты/овощи;
Возьмите мяту и аккуратно разотрите ее, чтобы освободить природные масла; добавьте в кувшин.
Добавьте оставшуюся воду в кувшин и размешайте.Ингредиенты:
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных огурцов
2 лайма, нарезанных.
1/4 чашки свежей мяты
вода
Смешать и настоять в течение 10 минут, а затем наслаждаться!Ингредиенты:
1/2 стакана черники
Цветы лаванды — по вкусу
3 стакана водыИнгредиенты:
4 чашки фильтрованной воды
2 чашки очищенных кусочков манго
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3-4 столовые ложки сахара
Добавить все ингредиенты в блендер и смешайте до необходимого состояния.
Чтобы напиток приобрел еще более насыщенный аромат, предлагаем настоять его в течение дня после приготовления.
3. Арбуз и мята.
Хоть арбуз в это время не так просто достать, но все таки можно.
Добавьте желаемые плодов в кувшин, а затем заполните его водой. Замочите фрукты на 2-8 часов в холодильнике и наслаждайтесь!
4. Апельсин и огурец.
5. Клубника, лайм, и огурец.
6. Апельсин и кинза.
7. Розмарин и грейпфрут.
8. Малина, лепестки роз и ваниль — необходимо настоять в течение суток.
9. Черника и лаванда.
10. Дыня, пропущенная через блендер, с медом и мятой
11. Киви и огурец, пропущенный через блендер
Требуется добавления сахара по вкусу.
12. Арбуз и молотый кокос.
Можно использовать кокосовое молоко.
13. Шампанское, манго и лайм — коктейль на выходные.