Психологи по-разному объясняют тягу к «плохим парням», но сходятся они в одном — эта страсть похожа на зависимость. Хоть все мы и понимаем, что зависимости ни к чему хорошему не приводят, однако, противостоять им крайне сложно.

Давайте разберемся почему так происходит?

Они сильные и смелые, любят рисковать и забивают на все условности, у них свои принципы. Как правило, они обладают лидерскими качествами и доминируют в отношениях. Не только мужественная «оболочка» привлекает женщин в «плохишах» — мы уверены, что за грубой силой скрывается ранимая душа. И мы уверены, что сможем излечить эти души. Однако их то все устраивает, поэтому, если и меняются, то единицы.

А еще существует такое мнение, что женщины влюбляются в брутальных хулиганов, поскольку видят в них идеального партнера для продолжения рода. В дикой природе самки отдают предпочтение более сильным самцам, будучи уверенными в том, что именно такой «мужчина» способен обеспечить появление здорового, крепкого потомства. Современные женщины тоже обращают внимание на «вожаков стаи», чувствуя себя рядом с ними защищенной. Но, к сожалению, такие мужчины в большинстве своем грубы и мало кого уважают.

Когда девушка выходит из-под крайней родительской опеки, она начинает жить так, как хочется ей, — гулять допоздна, крутить романы с самыми «отвязными» парнями в институте и носить короткие юбки, в которых очень неудобно взбираться на мотоцикл. А «плохой парень» — отличная возможность доказать себе и окружающим, что с родительским контролем покончено.

Плохие парни как фастфуд: приятно, но не для постоянного потребления сказала однажды известная танцовщица Дита фон Тиз.

А фастфуд, как известно, вредит здоровью.