Цветочные принты уже не первый год штурмуют мировые подиумы и весна - это самый подходящий повод вытащить свои любимые "цветочные" предметы гардероба. Дизайнеры рекомендуют не боятся экспериментов, легких прозрачных тканей и ярких цветов. Ведь для всего этого есть весна!

Аппликации из цветов поверх цветочного принта, создающие 3D-эффекты, сейчас набирают популярность. Ваш образ становится воздушнее, утонченнее и женственнее и к тому же не требуют дополнительных ярких аксессуаров.

Можно выбрать наряд с одним принтом с ног до головы, а можно совмещать несколько цветочных мотивов в одном образе. Но вот с первым вариантом будет по-сложнее, так как его либо придется делать на заказ, либо покупать комплекты непосредственно от дизайнеров. Таже вы можете купить цветочный комплект, разделить его и сочетать с уже имеющимися вещами в гардеробе. В любом случае, экспериментируйте даже с тем, что есть.

В сезоне весна-лето 2014 важным параметром является размер самих цветов. Чем больше изображение цветка, тем лучше. Крупные цветы, к сожалению, не подойдут обладательницам пышных форм (им стоит выбирать максимально мелкий орнамент), а вот худые высокие девушки и миниатюрные будут выглядеть в них превосходно.

Главный плюс цветочного принта в том, что у вас не возникнет проблем с тем, какой цвет лучше сочетать с цветочным принтом, потому что к нему подходят практически все цвета, особенно черный, белый и бежевый. Но не стоит сочетать цветы и другие активные узоры, лучше брать монотонные предметы гардеробы в сочетании с принтами. Аксессуары также не должны быть броскими, они лишь должны подчеркивать образ, но не делать на себе акцент.