Миучча Прада представила новую коллекцию сезона весна-лето 2014 в рамках Недели моды в Милане. Грандиозное шоу было посвящено искусству, сильной женщине и 1960-м.

Главный девиз коллекции: "Я хочу вдохновить женщин бороться", - рассказала Миучча после шоу. И в этой коллекции она отразила весь позитив и настроение, чтобы помочь и побуждать женщин к подвигам.

Вдохновителями коллекции стали работы парижского иллюстратора Жанна Деталлана и бруклинскиго стрит-арт художника Габриэля Спектра: их картины украсили окружающее подиум пространство и непосредственно сами вещи.

Яркие изображения поп-арта, выраженный акцент на лиф, расшитый камнями и бисером, надетый поверх вещей, платья-трапеции, яркие геометрические апликации в стиле Пьера Гардена - это основные детали коллекции, которые переносят нас в 60-е.

Крупные и запоминающиеся принты делают вещь чем-то действительно значимым и культовым в мире моды.

Яркие и толстые гетры - неотъемлемая часть образа, о которой уже давно забыли дизайнеры. Что же касается обуви, то Миучча Прада предлагает оригинальный подход к дизайну - удобные резиновые туфли и сандалии ярких цветов.

Коллекция Prada весна-лето 2014 бесспорно стала одной из самых ярких за время Недель мод сезона весна-лето 2014 и в очередной раз укрепила позиции Миуччи, как самого востребованного и уважаемого дизайнера.

Яркая коллекция платьев

Коллекция пальто