Скоро на улице станет совсем тепло и куртки мы заменим пиджаком - предметом гардероба, который всегда смотрится стильно и элегантно. И именно белый пиджак станет незаменимой вещью весной и летом. Конечно, он маркий, но зато способен спасти от жары в офисе и вариантов сочетания целое множество.

К женщинам в гардероб пиджак он перебрался в двадцатые годы прошлого века: не малую роль в этом сыграл твидовый костюм Шанель. В тридцатые годы девушки стали полностью копировать мужской вариант этого предмета гардероба. В моду вошел стиль денди, а вместе с ним и пиджак.

Коко Шанель сочела белый жакет с черным неброским платьем. Делая упор на цветовых контрастах, она не забывала и об украшениях. Такой комплект был бы уместен и в наши дни, например, для похода в театр.

1. Total white

Не имеет значения, с чем надевать пиджак: юбкой, брюками или платьем. Главное правило — все вещи в комплекте должны быть белоснежными.

2. Яркие брюки

Основа следующего образа — яркие штаны. Выбираем, исходя из расцветки или рисунка.

3. Классика

Нет ничего проще, чем сочетать черное с белым. Чтобы образ не получился скучным, играйте с фактурами. Пусть штаны будут кожаными или, к примеру, бархатными.

4. По примеру улицы

Если на составление сложного комплекта времени нет, всегда можно надеть белый пиджак в дуэте с джинсами. Простой образ разбавят каблуки, по примеру многих звезд.

Какой пиджак носить с джинсами? Да практически любой: удлиненный, средний, короткий. Главное помнить, что лучше всего пиджаки смотрятся с узкими скинни или прямыми джинсами. И обязательно на высоких каблуках!

Кто кто, а звезды Голливуда точно знают с чем носить пиджак. Причем, носить пиджак они любят всегда и везде, будь то светская вечеринка или просто шопинг.

Например, Сара Джессика Паркер одела удлиненный белый пиджак с вот таким вот ажурным бежевым платьем - и не прогадала.

Настоящая икона стиля Оливия Палермо выглядит безупречно всегда. А как вам ее сочетание белого укороченного пиджака с кожаными лосинами? По-моему, классно!