Вопрос о том, что можно говорить во время секса и стоит ли вообще что-либо говорить, является сугубо индивидуальным и подвести единую черту здесь нельзя. Но, следуя за мнением большинства, все таки можно выделить несколько тем и фраз, которые точно не стоит обсуждать в постели, чтобы не испортить наслаждение ни себе, ни партнеру.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений и тут все зависит то того, как вы воспринимаете сам секс и как вы видите своего партнера в нем. Что вы хотите получить в результате - небывалое наслаждение, подаренное друг другу, удовлетворение каких-то своих эгоистичных желаний или униженного и подавленного партнера, зависит от вас.

Как правило, зацикленные на вопросах во время секса мужчины неуверены в себе. Они не могут без словесного подтверждения понять, хорошо ли его партнерше или, так сказать, не очень. Я считаю, что если и говорить что-то в постели, то только слова восхищения друг другом, это намного эффективнее в процессе получения взаимного наслаждения Мария, 33 года.
Все на самом деле зависит от ситуации и от того, что вы с партнером предпочитаете в сексе. Если секс в стиле БДСМ, то нельзя говорить нежности всякие. Ну а если все в розовых «соплях», то нельзя говорить «Ты моя тварь!». На самом деле – это дело сугубо индивидуальное, и если оба партнера торчат от оскорблений во время секса – почему бы и нет? Владимир, 28 лет.

От каких разговоров точно нужно отказаться в постели:

- Не нужно спрашивать об уровне возбуждения/успокоения/состояния партнера.
- Не стоит употреблять в речи ругательные или матерные слова, если они вызывают негатив у партнера, или если это не БДСМ –отношения, в которых словесные (и не только) унижения и оскорбления – главный возбуждающий фактор.
- Упоминать вещи, не относящиеся к теме - они в миг собьют эротический настрой и заставят скучать вашего партнера, если даже секунду назад он был на пике страсти.
- Отвлекаться на свет, музыку, работающий телевизор, кипящий чайник – в пределах разумного, конечно.

При этом можно озвучить какие-то свои эротические желания и фантазии и помочь своему партнеру реализовать их.

Как вы счиатете, приемлемы ли разговоры во время секса?