Все самое удивительное и вдохновляющее создается природой и именно она является первоисточником всего того, что мы видим и ощущаем сегодня. И модельеры часто черпают вдохновение у природы: цвета, фактуры, ткани - то, что нужно для создания совершенных образов и моделей.

Так 22-летняя дизайнер из Сингапура Grace Ciao знает, что, копировать совершенные творения – почти безнадежно, куда лучше использовать для своих эскизов лепестки цветов. Grace Ciao для своих моделей использует исключительно «благородные» цветы: розы, гвоздики, лилии, фиалки…

Перехитрить природу практически невозможно, гораздо лучше порой прислушаться к ее внутренней гармонии, отыскать в ней уже готовые формы, утонченные и естественные. Традиционно эскизы создаются цветными карандашами или акварельными красками, но «цветочные» аналоги, как показывает практика, выглядят куда более ярко и убедительно.

Дизайнер рассказывает, что каждый лепесток в бутоне неповторим, поскольку в его окраске, как правило, сочетается множество оттенков цвета.

Это помогает мне создавать такие узоры, о которых я даже не могла бы подумать. Лепестки прекрасно подходят для иллюстрации эскизов, поскольку они изысканные, утонченные и похожи по своей фактуре на мягкую ткань делится секретом Grace Ciao.