Когда пара решается завести ребенка, многие девушки задают сами себе вопрос: насколько хорошими отцами будут их вторые половинки. И этот вопрос вполне оправдан. С учетом того, как просто в настоящее время некоторые мужчины могут бросить свою семью, даже не задумываясь о том, что это может нанести ребенку серьезную психологическую травму.

Поэтому лучше всего в течении всех отношений задаваться этим вопросом и наблюдать, как мужчина ведет себя в двойственных ситуациях.

На наш взгляд, мужчина потенциально будет хорошим отцом, если он обладает следующими качествами:

1. Мужчина должен быть надежным и не бросать слова на ветер: если уж сказал, так будь добр сделай. При этом он не опаздывает на встречи и ты можешь положиться на него, как на себя.

2. Он помогает тебе по дому и хотя бы немного умеет готовить или помогает тебе с приготовлением еды. Он запросто может приготовить ужин, если ты задерживаешься на работе. Тогда и ваш ребенок никогда не останется голодным.

3. У него была/есть собака. И он знает, что означает кормить по расписанию, играть по расписанию и гулять по расписанию. Его не будет трясти от необходимости сменить ребенку подгузник, потому что он привык убирать за кем-то, кого он очень любит, и кто без него никак не справится.

4. Если у него есть младшие братья или сестры, то это будет его безусловным плюсом, так как все мы в детстве ухаживали за своими младшими.

5. Мужчина должен любить детей, иначе семейного счастья не получится и весь груз ответственности ляжет на вас. Только запомни, что настоящая мужская любовь – это не бесконечные “сюсюсю", а умение находить общий язык, даже если разница в возрасте слишком большая.

6. Он не срывается по мелочам и крайне редко повышает голос. Будущий папа должен быть стрессоустойчив, ведь его, как и тебя, ждут бессонные ночи и тьма всевозможных забот.

7. Мужчина должен уметь расставлять приоритеты в жизни и его главным приоритетом не должна быть работа, иначе воспитывать ребенка вам придется практически в одиночку.

8. Если он может уговорить тебя купить кроссовки для бега вместо десятой по счету красной сумки, значит он сможет уговорить вашего ребенка съесть манную кашу вместо сникерса.

9. У него доброе сердце. Доброта бывает разной. Плохо, если она переходит все границы и делает человека слишком уступчивым и покладистым. Вряд ли ты будешь в восторге от того, что твой любимый начнет неистово баловать ребенка с первых дней его жизни. Но ты наверняка будешь рада, если он будет оберегать вашего малыша и дарить ему заботу.

10. И главное, чем должен обладать мужчина, чтобы быть хорошим отцом - это желанием им быть. Если он сам завел разговор о том, что вашей семье пора расширяться, будь уверена: он готов. Готов стать самым лучшим папой на свете. И у него обязательно получится!