Интересное решение использования морских контейнеров предложил лондонский архитектор Джеймс Уитакер из Германии. Он представил проект офиса Hechingen Studio для рекламного агентства в Германии из морских контейнеров, которые образуют на участке радиальную композицию.

На этот креативный проект Уитакера вдохновили новообразования кристаллов и Замок Гогенцоллерн в Хехингене. Замок, реконструированный в 19 веке, расположен на вершине холма, недалеко от города, и имеет прекрасные виды на близлежащие окрестности.

Вертикальная башня замка подсказала автору идею крутопадающих форм контейнеров, которые будут направлены так, чтобы проследить путь солнца по мере его движения по небу.

Hechingen Studio выступает в качестве недорогого рабочего пространства в немецкой деревушке. Он представил проект недорогой студии в виде кластера из контейнеров.

Радиальное расположение контейнеров помогает отслеживать путь солнца в течение дня, которое освещает интерьеры каждый час по-разному.

Стекло от пола до потолка в торцевых стенах позволяет проникать внутрь максимальному количеству естественного света, открывая живописные виды на окружающий ландшафт.

Уитакер разработал концепцию еще в 2010 году, когда работал фотографом. Одна из рекламных компаний была заинтересована в создании рабочего пространства в лесу близ города Хехинген. Но, агентство-заказчик было закрыто прежде, чем реализован проект. Только в последнее время Уитакер продолжил работу над этим проектом в "мире" компьютерной графики.

Данное предложение было создано для сельской территории за пределами города, но Уитакер считает, что конструкция может быть расположена в любом месте.