У каждого из нас есть своя личная «родина», которая ассоциируется с конкретным домом, людьми, запахами и, конечно, со вкусами. Наверняка, сидя за праздничным столом, вы порой предавались сладким воспоминаниям о вкусностях детства.

Гастрономические детали занимают особую нишу в наших воспоминаниях. С особой теплотой каждый из нас снова и снова вызывает в памяти образы газировки с сиропом, кофейной жвачки и прочих вожделенных продуктов питания: в условиях дефицита продуктов питания (по сравнению с современностью) все мы любили одно и и то же.

Видно, путь к сердцу, а точнее, к памяти, действительно, лежит через желудок. Ну что же, давайте предаваться вкусным воспоминаниям.

1. Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше, на что фантазии хватит — хлеб мазался подсолнечным маслом, корочка натиралась чесноком и все это заедалось молодым зеленым луком.

2. Жареная колбаска

Это лакомство любили точно все, да и сейчас многие продолжают баловать себя и своих детей им.

3. «Шоколадная сгущенка»

Делалась из сгущенного молока и какао.

4. Вареная сгущенка

Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности.

5. Печенье/сушки с маслом

Два печенья «Юбилейное» мазались маслом и, по желанию, джемом. Получалось почти пироженое.

6. Вкусные булочки

Обычно так утилизировали старый батон. Кусок батона обмакивали в яйчке и поджаривали на сковородке. Был еще сладкий вариант, когда булочку замачивали в молоке, обваливали в сахаре и также обжаривали.

7. Жженый сахар

Кто из нас не грел сахар в ложке?

8. «Домашнее пироженое»

Бутерброд с маслом и вареньем — то, что всегда находилось в холодильнике. Поэтому, если у вас не оказалось вкусняшек к чаю, вспомните про «домашнее пироженое».

9. Батон с сахаром

Примерно тоже самое, что и предыдущий рецепт, только вместо варенья бутерброд посыпали сахаром.

10. Жареные колбаски

Кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаска. Таящая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

А какие простые и доступные для приготовления рецепты помните вы?