19-летняя Шантель Браун-Янг — первая и единственная модель в мире с заболеванием кожи - витилиго — нарушением пигментации кожи. Однако, она - известная модель. Витилиго - крайне редкое заболевание, которое является результатом неправильной работы иммунной системы, не лечится и встречается меньше чем у 1% людей на всей планете. От этого же заболевания страдал Майкл Джексон.

В один момент болезнь чуть не сломало ей жизнь, но она решила использовать свой недостаток себе на пользу.

Все детство Шантель было наполнено издевательствами со стороны сверстников , над ней часто смеялись. С возрастом она поняла, что может сама контролировать свою судьбу, перестала винить свою кожу во всех бедах и стала избегать всех неприятных людей, которые раньше окружали её. Она решила, что она красива.

Прошло немного времени, и другие тоже начали замечать её красоту. Ей вдруг стали предлагать работу ведущие фотографы и журналы, она снялась в «America's Next Top Model». Сейчас Шантель стала финалистом на чрезвычайно популярном ТВ-шоу и даже получила шанс сняться с королевой взлетно-посадочной полосы Тайрой Бэнкс.

Также Шантель работает спикером и послом в сообществе витилиго. Она стала источником вдохновения для всех, кто комплексовал из-за своей внешности. Всё, что было нужно — это полюбить себя.