"Через тернии к звездам" - так можно охарактеризовать звездный путь большинства знаменитостей: не всегда они дорого одевались и ели в дорогих ресторанах. Зачастую первая работа у некоторых звезд была низкооплачиваема, нервная и физически непростая. Все они с чего начинали: кто-то раздавал флаеры, кто-то работал официантами в дешевых забегаловках, кто-то даже был стриптизером. Но всем им хватило сил и таланта, чтобы стать всемирно известными идолами.

Дженифер Лопез - Юрист

По окончании средней школы Дженифер решила устроиться сразу на 2 работы: как помощник в юридическую фирму и как танцовщица в клубах по ночам. Но с юриспруденцией дело не пошло и она устроилась работать продавцом-консультантом в магазин парфюмерии и косметики. Но будучи отличной танцовщицей, она была замечена в клубах и Лопез смогла добиться места на подтанцовке у группы New Kids on the Block. С этого и началась ее звездная карьера. Сейчас она - одна из самых успешных поп-исполнительниц своего поколения, высокооплачиваемая голливудская актриса, а также создательницей модного бренда J.Lo.

Вупи Голдберг - сторож, каменщик, гример в морге

Мы знаем ее как задорную хохотушку, которая может рассмешить всех вокруг. И, возможно, события, которые происходили до этого в ее жизни, сделали ее такой. В конце 60-х у Кэтрин (настоящее имя звезды) начались проблемы с наркотиками и, поэтому долгое время актриса нигде не работала, и жила на пособия по безработице. Ей хватило сил взять себя в руки и завязать с наркотиками. Она устроилась работать ночным сторожем, попробовала себя в роли каменщика, но самой запоминающейся должностью навсегда останется ее работа гримера в морге. Именно покойников Вупи приводила в «нормальное состояние», пока однажды ей не удалось найти актерскую вакансию в Сан-Диего.

Ченнинг Татум - Стриптизер

Благодаря своей сексуальности, Ченнинг начинал свою карьеру в стриптиз-клубе под псевдонимом Чен Кроуфорд. Но не только откровенные танцы помогали ему строить свою жизнь. Татум был и строителем, и ипотечным брокером, и помощником в ветеринарной клинике, и продавцом в магазине одежды. Но стать звездой помог ему именно стриптиз и агент, который заметил его и пригласил сняться в рекламе, после чего Татум появился и в кино. Так родилась новая звезда.

Хью Джекман - Клоун

Красный клоунский нос и улыбка до ушей - когда-то были привычным образом мечты всех женщин - красавца Хью. Выступления на детских праздниках и веселье со своими маленькими клиентами заняли у звезды почти 3 года. Первые клоунские заработки позволяли только что выживать ему. Слава пришла гораздо позже — вместе с «Золотым глобусом», номинацией на «Оскар» и всеобщим признанием.

Дженнифер Энистон - Уборщица и курьер

Чтобы оставаться студенткой престижного учебного заведения, Джен приходилось работать курьером, уборщицей и продажами по телефону. Оплачивать учебу Джен было некому (когда Энистон было 9 лет, ее родители развелись, и девочка осталась с матерью), и будущая звезда решила, что может делать это самостоятельно. Возможно, именно этот фрагмент жизни позволил Дженнифер так реалистично сыграть роль горничной Оливии в фильме «Положись на друзей».

Меган Фокс - Промоутер в костюме банана

До того, как стать звездой, вместо Gucci и Prada ей приходилось надевать костюм банана и зазывать людей в супермаркет, раздавая при этом листовки. Однако этот банановый «рай» продлился недолго — уже в 15 лет Меган получила роль в картине «Солнечные каникулы», в которой сыграла вместе с уже известными на тот момент сестрами Олсен.