Мальдивы - мечта любого, кто любит белоснежного цвета пески, лазурную воду, экзотику и дайвинг. Но все эти прелести скрывают в себе нечто большее. Мы предлагаем вам немного подробнее познакомиться с Мальдивами и узнать о плюсах и минусах отдыха в столь отдаленном и экзотичном месте.

1. Мальдивская Республика - государство, располагающееся в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 1200 коралловых островков, формирующих своеобразную двойную цепь из 26-ти атоллов, которые расположены перпендикулярно экватору. Всего лишь 202 острова заселены, остальные необитаемы.

2. Большинство островов можно перейти пешком за 20-30 минут из-за их малого размера. Длина самого протяженного острова Мальдив составляет всего 8 километров. А в среднем они имеют размеры приблизительно 1,5 км на 600 м. Любителям погулять и посмотреть местые достопримечательности такой отдых может быстро надоесть.

3. Практически вся еда, не считая десерты, очень соленая и острая. Сама кухня несколько схожа с египетской. Поэтому, кто побывал там, на Мальдивах должен будет постараться, чтобы удивить себя чем-то новеньким. В целом напитки и еда - удовольствие не из дешевых там. Но большое разнообразие экзотических фруктов может скрасить гастрономическую картину.

4. Мальдивы славятся удивительным рекордом - здесь самая низкая в мире самая высокая точка. Всего лишь 2,4 метра! Из-за низкой высоты земли над уровнем моря Мальдивам всерьез угрожает затопление.

5. Столица Мальдив - город Мале. Мале - самая маленькая столица в мире(площадь города всего 6 км). А Мальдивская республика - самое маленькое азиатское государство в мире. Единственный мальдивский аэропорт Хулуле(также называемый Мале) интересен тем, что его взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у воды.

6. Не стоит ждать от мальдиыцев веселья каждый день и каждый час. Строгие правила ислама распространяются иногда и на гостей островов. А, что касается развлечений, то они, к сожалению, фактически и будет сводиться лишь к отдыху на пляже и водным видам спорта.

7. Штраф за повреждение кораллов на Мальдивах составляет 500 долларов. Запрещается вывозить кораллы и черепашьи панцири.

8. На Мальдивские острова запрещается ввозить алкоголь, свинину и колбасу. За сокрытие привезенного алкоголя штраф все те же 500 долларов.

9. От высоких волн и штормов Индийского океана Мальдивские острова эффективно защищаются с помощью барьерных рифов.

10. Мальдивские острова знамениты удивительным разнообразием морских форм жизни. Потрясающие кораллы, более 2-х тысяч видов рыб, редкие черепахи, а также уникальные для этого региона создания. Но прямо недалеко от берега иногда водятся полуметровые и не совсем безобидные акулки, а также острохвостые и проворные скаты.

Теперь вы в курсе всех тонкостей отдыха на Мальдивах. Выбор за вами!