Лишь на первый взгляд может показаться, что Греция - это скучная для отдыха страна. На самом деле все совсем не так. В греции можно найти все для увлекательного путешествия: и древние памятники культуры, и невероятной красоты озера, и пляжи с разноцветными песками.

Во-первых, что обязательно нужно посетить в Греции - это Афины.

Афины - это один из самых старых городов мира и одновременно самая молодая столица Европы. Афины существуют со второго тысячелетия до н. э. Важнейший центр греческой культуры, который лишь в 1830-м получил независимость. В 1832 году образовалось Греческое королевство, столицей которого спустя два года стали Афины.

Если театр начинается с вешалки, то Афины, безусловно, с Акрополя. Это символ города, его главная достопримечательность. В 300 метрах от Акрополя находится уникальный музей. Уверены, вы сразу обратите внимание на ультрасовременное здание, которое выделяется на фоне общего пейзажа. Спроектировал его швейцарский архитектор Бернард Чуми. Это Новый музей Акрополя.

Холм Ликавитос - это самый высокий холм в Афинах - его высота 277 метров. Не удивительно, что отсюда открывается прекрасный вид на город: отлично виден Акрополь, за ним порт Пирей, Эгейское море. Отличное место для любителей фотографии.

Театр в Эпидавре

Старейший и лучше всего сохранившийся действующий античный театр, который был построен между 340 и 330 годами до н. э. Обнаружил его в 1881 году археолог Панагис Кавадиас. В древности места в театре были строго разделены: 34 нижних ряда для жрецов и правителей и еще 21 ряд для простого люда. Все ряды сохранились до наших дней, театр вмещает около 13000 зрителей. Первая современная постановка состоялась в 1938 году. Трагедия Софокла «Электра» регулярно шла до начала Второй мировой войны. Затем представления прекратились и возобновились в 1955-м году.

Озеро Мелиссани

Единственное в Греции подземное озеро расположено на острове Кефалиния. Озеро было известно еще в Древней Греции. Но в наше время обнаружил его в 1951 году местный житель Янис Петрохелиос. Вскоре озеро стало туристическим местом. Вода тут настолько чистая, что на самой большой глубине — 30 метров — видно каменистое дно.

Мост Рион-Анди-Рион

Мост длиной 2,88 километра пересекает Коринфский залив, соединяя материк с островом Пелопоннес. Это самый большой в мире вантовый мост (висячий мост, на котором дорожное полотно держится при помощи стальных тросов). На мосту есть пешеходная зона и дорожка для велосипедистов. Для транспорта въезд сюда платный: 13,2 евро за легковые автомобили и от 29,70 до 64 евро за автобусы.

Коринфский канал

Ширина самого узкого судоходного канала Греции — 25 метров, всего семь полос МКАД. Канал пересекает Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком. Над его созданием почти десять лет трудились около 2500 рабочих. Открытие состоялось в 1893 году. Над каналом пять мостов, причем два из них — затопляемые. Три других пользуются популярностью у банджи-джамперов (любителей «тарзанки»).

Гора Олимп

Наивысший пик Олимпа Митикас высотой 2919 метров над уровнем моря почти в два раза ниже Эльбруса - самой высокой точки России. Олимп — самая большая гора Греции. Расположен он на северо-востоке Фессалии. Восхождение к месту жительства греческих богов сегодня не составляет труда: на горе проложены маршруты с указателями, есть приюты для туристов, где можно отдохнуть и перекусить

Остров Санторини

Белые домики с голубыми крышами — визитная карточка острова. В сочетании с разноцветными пляжами они создают сказочное ощущение. Санторини — единственный в Европе остров, где сосредоточены пляжи с тремя различными видами песка: белым, красным и черным. И если белый пляж мало кого удивит, то два других приводят туристов в восторг. Оригинальной окраской песок обязан вулканическим породам.

И это только основные достопримечательности Греции. А сколько еще милых улочек и уютных ресторанчиков..