Отношений без разногласий и ссор не бывает, более того, это закономерно и является признаком здоровых отношений. Мы ругаемся, бьем посуду, уходим из дома, хлопая дверьми - все это в порядке бытовых вещей, но пускать такое на самотек нельзя, иначе тот, кто хлопнул дверью может и не вернуться.

Естественно, что поссориться гораздо проще и иногда это происходит на ровном мсете, но всегда нужно находить силы признать свои ошибки, извиниться и сделать для себя выводы на будущее о том, как лучше не поступать и чего лучше не говорить. И делать первый шаг к примирению не всегда должен мужчина. И нам важно научиться понимать, когда стоит демонстрировать свою неприступность, а когда нужно усмирить гордыню и подумать о семейном счастье.

Если все таки мужчина оказался не прав, а вам уже надоело сохранять неприступное молчание:

1. Поговорите.Предложите ему спокойно обсудить случившееся, если даже он сделал вам больно и до сих пор вам важны и нужны эти отношения. Такой разговор лучше заводить спустя некоторое время, за которое вы оба сможете успокоиться и привести мысли в порядок. «Да, ты сделал мне больно, но я не хочу ломать отношения из-за глупых обид. Мы взрослые люди и можем решить проблему без криков и битой посуды». При этом сохраняйте спокойствие и невозмутимость, даже если партнер будет усиленно выводить вас из себя своей упертостью и нежеланием слушать ваши доводы. Это очень непросто, но в этом и заключается женская мудрость.

2. Или просто подождите, если уверены, что партнер сам сможет сделать первый шаг навстречу. Дайте ему время собраться с мыслями и скорее всего инициатором разговора по душам станет именно он, а потому вам остается только подготовиться к ответственной беседе. Только постарайтесь не быть слишком категоричной и принципиальной.

Если получилось так, что не правы вы:

Для начала просто дайте ему некоторое время остыть и обдумать случившееся, в противном случае он просто не услышит ваших просьб о прощении.

1. Во-первых, конечно, попросите прощение. В некоторых случаях одно "прости" не сможет решить проблему, и придется подождать какое-то время, прежде чем ваши отношения вновь станут прежними, но вы просто обязаны показать возлюбленному, что осознаете свою вину. Только не вымаливайте прощения, ходя за мужем по пятам.

2.Для заглаживания своей вины можно устроить романтический сюрприз для любимого мужчины. Тут все просто: свечи, ужин, ванна, лепестки и соблазнительное нижнее белье. Во-первых, многие мужчины предпочитают мириться в постели, а, во-вторых, такой поворот событий явно заставит его забыть о недавней ссоре. Или устройте посиделки в компании общих друзей или родителей. Он и сам не заметит, как начнет с вами разговаривать. Конечно, честнее и правильнее было бы обсудить случившееся, но как поговоришь с человеком, который совершенно не идет на контакт? Вот и приходится завоевывать расположение возлюбленного обходными путями.

Главное не затягивайте с разговорами и примирением, и помните, что слово «прости» имеет срок годности, и если не произнести его вовремя, можно лишить его всякой ценности.