Понимание себя начинается с представления о том, кто вы есть — каково ваше прошлое, какими навыками вы обладаете, какой опыт приобрели — и куда вы направляетесь. И вопрос о том, куда дальше двигаться, помогут решить цели, которые вы ставите перед собой.

Ваша практическая эффективность каждый день зависит от ваших целей и иметь правильную цель — это не просто хороший жизненный совет. Понимание того, зачем вы ходите на работу, зачем это вам — снижает беспокойство и делает вас более эффективным.

Казалось бы время относительно легко спланировать, но здесь важно учитывать сколько вам понадобится энергии и как ее накопить. Поэтому, проектировать свой день необходимо в координатах: время и энергия.

Частые небольшие перерывы - залог того, что вашей энергии хватит на весь день. Отдых позволяет восстановить потенциал — это справедливо и для физической, и для умственной работы.

Эксперты в области управления и науки о мозге предлагают включать следующие элементы в планирование своего дня, чтобы сохранять и накапливать энергию.

1. Много перерывов

Короткие перерывы в напряженной работе помогают дольше сохранять сосредоточенность. Хитрость заключается в том, чтобы найти оптимальный ритм для различных видов работ. Чаще вставайте и перемешайтесь по офису или выходите на улицу для быстрой прогулки.

2. Сон и еще раз сон

Хороший сон имеет важное значение и необходим, чтобы обладать высоким потенциалом энергии.

3. Питание и перекусы

Хорошее питание и наличие регулярных здоровых перекусов может помочь сохранить вашу энергию. Нездоровые продукты, особенно сахар, будет влиять негативно.

4. Больше выходных и праздничных дней.

Праздники является важной составляющей управления вашей энергии. Некоторые эксперты полагают, что много длинных выходных или выходных продолжительностью в неделю — лучше, чем пара длительных перерывов.

5. Короткие дела выполняйте здесь и сейчас

Наиболее эффективный способ использования вашей энергии — сосредоточиться на одной задаче или серии подобных задач в списке дел. Здесь в помощь

правило двух минут

: если в вашем списке есть дело, выполнение которого занимает всего пару минут, то сделайте его немедленно.

6. Ликвидация задач

При проектировании дня наиболее важна «ликвидация» задач и работ, которые кто-то может сделать дешевле, чем вы. Это может касаться не только работы.

7. Привычки

Определите дела, которые вам приходится делать неоднократно в ограниченном, но автоматическом режиме, и сделайте их привычками.

Эффективного и успешного вам каждого рабочего дня!