Если вы думаете, что муж изменяет вам, потому что вы сильно поправились или его не удовлетворяет секс – вы ошибаетесь! Все дело в эмоциях, которые мужчина испытывает, находясь со своей законной супругой или любовницей, уверены американские эксперты.

В течение двух лет автор книги «Почему мужчины изменяют, и как это предотвратить» американский психолог Гари Ньюман изучал случаи 100 мужчин, которые не считали нужным хранить верность своим законным супругам, и 100 мужчин, никогда не изменявших женам. В результате оказалось, что мужчины изменяют не потому, что предпочитают более симпатичных и стройных женщин, а по причинам эмоциональной неудовлетворенности от союза со своей женой или подругой.

«Лишь 6% изменников признались, что в объятия другой их бросила сексуальная неудовлетворенность, а 88% утверждают, что их новая пассия ничуть не красивее и не стройнее жены. Причиной супружеской неверности номер один является эмоциональное неудовлетворение в браке и эмоциональная привязанность в новых отношениях», - рассказывает эксперт.

Интересно, что примерно 69% мужчин изначально уверены в том, что никогда не будут изменять своим избранницам, и очень сильно удивляются, когда обнаруживают, что не могут доверять сами себе. Большинство мужчин оправдывают свою измену тем, что им были необходимы признательность и восхищение со стороны женщины.

Таким образом, женщинам, желающим сохранить свои отношения, необходимо знать, что самое важное – это не секс и не красота, а эмоциональная близость с партнером.
Чем ещё может быть обусловлена склонность к измене?

Согласно результатам другого исследования, женщины, которые переживают по поводу своей неспособности возбуждаться и получать оргазм, на 8% чаще изменяют своим партнерам, чем жены, у которых нет проблем в половой жизни…

Риск измены со стороны мужа повышается на 6% с каждой дополнительной сексуальной проблемой, такой как преждевременная эякуляция или импотенция. «Люди, которые переживают по поводу своих сексуальных возможностей, чувствуют себя более расслабленными с теми, кому не известно об их интимных проблемах», - объясняют результаты опроса ученые из университета Индианы.

В исследовании приняли участие 506 мужчин и 416 женщина, состоящих в моногамных отношениях, половина из которых состояли в браке, и средний возраст которых составлял 31 год. Анкета включала вопросы о сексуальном поведении, качестве отношений с партнером и супружеской неверности. Около 23% женщин и 19% мужчин признались, что занимались сексом с другими людьми втайне от своего постоянного партнера.

Кроме прочего, опрос показал, что легковозбудимые мужчины изменяют женам на 4% чаще. На склонность женщин к изменам уровень возбудимости не оказывал никакого влияния. Несчастливые отношения с партнером повышают риск супружеской неверности со стороны женщина на 2,6-2,9%.

Проблемы в интимной сфере, неуверенность в себе и безответственное отношение к таким вопросам, как венерические заболевания и возможность незапланированной беременности, являются основными факторами, указывающими на склонность партнеров изменять друг другу.