На самом деле, разговоры о том, что после 6 есть вредно, является неправдой. И для того, чтобы оставаться всегда в нужном вам весе и не прибавлять лишних килограммов, небходимо просто знать, что кушать. Какая пища для организма является тяжелой для переваривания, а какая легко усваивается.

Главным образом, вы должны ночью давать отдых кишечнику. То есть, съедая на ужин продукты с длительным временем переваривания, Вы лишаете пищеварительный канал необходимого отдыха и тем самым сокращаете длительность своей бесценной жизни.

Какими же продуктами ужинать нежелательно:

1.Бобовые всех видов – горох, фасоль, чечевица и прочее. Для их усвоения требуется около полутора часов.
2. Все разновидности капусты, переваривается примерно за час. По этой же причине нежелательны кабачки на ужин.
3. Макароны из твердых сортов пшеницы, их переваривание может занять до 2 часов.
4. Цельное молоко – многие его вообще не могут усвоить.
5. Репчатый лук и пряности. Это продукты относятся скорее к приправам, их задача – активизировать пищеварение, усилить отделение пищеварительных соков и разбудить аппетит. То есть их действие прямо противоположно тому, что требуется перед сном.
6.Свежие фрукты. В них огромное количество природных сложных сахаров и клетчатки. Организм получает много углеводов, а кишечнику приходится переваривать много пищевых волокон.
7. Жареное мясо – масса калорий, с временем переваривания до 4-5 часов.

Но все эти продукты вполне подходят для питания в другое время суток. Но если начинать питаться для снижения веса тела, то нужно совсем отказаться от энергетических напитков, алкоголя, сдобной выпечки и сладостей.