Не стоит думать, что идеальные отношения - это те, в которых нет ссор.

Более того, для для нормального развития отношений и семьи ссоры необходимы, так как происходит сброс отрицательных эмоций.
В каждом из нас иногда характер и индивидуальность берет верх, но это очень важных фактор отношений - не потерять характер! Небольшие ссоры - хороший инструмент для сохранения семейных отношений.

Если же, партнеры не высказывают все наболевшее друг другу, то соответственно они эмоционально не разряжаются, и накопленное раздражение находит другие выходы – депрессия, стремление сделать на зло, уход в себя. Разговаривайте друг с другом о наболевшем!

Женщины намного чаще устраивают различные «разборы полетов». Это происходит и по тому, что женщины мыслят на основе чувств, а мужской мозг мыслит фактами. Ученый, автор психологической книги «Женщина в гневе», собирая и нарабатывая материал для своей книги, опросил более 600 женщин, в возрасте от 22 до 65 лет.
Результаты исследований показали, что гораздо эмоциональнее, ну и конечно же раздражительнее – бывают молодые девушки. Женщины после 50 лет реже скандалят, плачут и нуждаются в выбросе отрицательных, негативных эмоции. Пик ссор, по заключению американских ученых, приходиться на 40-летний срок.
Пока одни женщины в ярости бьют тарелки, а мужчины кричат и что-то доказывают, другие семейные пары наслаждаются взаимной любовью и этим приносят огромную пользу своему здоровью. Врачи утверждают, что лучшее лекарство для нашего организма –счастливые переживания, которые сопровождают нашу любовь. Счастливые моменты благотворно влияют на иммунную систему организма, повышает количество защитных клеток.
Можно сделать вывод, что влюбленные люди менее склонны к заболеваниями. Дарите друг другу больше счастливых моментов .