В нашей стране, будучи женщиной с пышными формами, бывает не только сложно найти хорошую работу, но и обзавестись семьей - такие уж мировозрения у людей. Но есть ряд стран, где в почете женская полнота, поскольку там это считается признаком здоровья, богатства и счастья. Сегодня Brandnewday расскажет вам о странах, почитающих женские формы, вследствие исторических и культурных течений в этих странах.

1. Тонга

На юге Тихого океана на небольшом острове Тонга женское ожирение является местным обычаем и из 140000 взрослых жителей острова 100000 — имеют избыточный вес. Несколько исследований, выпущенных в 2004 году Североамериканской Ассоциацией по изучению ожирения, говорят о том, жители острова Тонга — генетически предрасположены быть полными.

2. Кувейт

52% кувейтских женщин старше 15 лет страдают ожирением. Исторически сложилось так, что в тех местах пышные формы считали признаком хорошего здоровья и богатства, и такая тенденция — чётко прослеживается по сей день. В стране, где на развитие женщин наложено табу, жёны часто ценятся лишь как декоративные элементы, которые служат для наполнения дома. И чем женщины больше — тем богаче дом.

3. Фиджи

Большая часть населения Фиджи страдает от лишнего веса, вследствии попытки соединения острова с внешним мироми, в результате чего в рационе жителей Фиджи появились высококалорийные продукты питания. Однако они не только толстые, они — счастливые. Большой объем талии — давно почитается в женщине, как признак богатства и плодовитости.

4. Самоа

Поскольку страна отказалась от своей тихоокеанской диеты из клубней и рыбы в пользу еды, ставшей популярной в годы Второй Мировой войны, масса тела в Самоа — начала расти. Тем не менее, ожирение здесь не является новым явлением: туземцы страдают от нехватки продовольствия на протяжении многих веков. Эта естественная склонность приводит к возникновению популяции крупных людей, а следовательно, крупные женщины здесь — являются нормой.

5. Южная Африка

Из-за распространённости ВИЧ потеря веса здесь ассоциируется с болезнью, в итоге — в Южной Африке сформировалось негативное отношение к стройности. Больших женщин здесь по прежнему любят за их вес, которому отдается интуитивное предпочтение, как показателю здоровья и финансового статуса.

6. Таити

На острове Таити, во Французской Полинезии, существовал местный обычай «ха'апори». Буквально это означает «откармливать». Молодых женщин откармливали, а затем предъявляли вождю, чтобы он — мог оценить их красоту и способность к деторождению. Женщин на Таити по-прежнему любят за их круглые лица и округлые формы.

7. Мавритания

У этого народа, живущего в охваченной засухой Западной Африке, женская полнота — синоним красоты и богатства. Хотя иногда принудительное питание все же практикуется здесь, и молодые девушки — поглощают огромное количество жирного верблюжьего молока ежедневно. После рождения детей многие женщины сбрасывают вес и часто разводятся, поскольку оказываются неспособны поддерживать прежние, огромные объемы тела.