И снова для любителей экстремального отдыха… Пожалуй, это именно то, что потрясет любого. Отель-маяк под названием Roter Sand (что в переводе значит красный песок) находится в Северном море недалеко от города Бремен (Германия). Существует он уже 125 лет, а принимает туристов последние десять лет.

Маяк был построен в 1885 году и в те времена считался чудом техники, ведь это первое строение, возведенное на морском дне на глубине 22 метра. Спустя 80 лет напряженной и ответственной работы, маяк потихоньку начал сдавать и, в конце концов, пришел в запустение. Силы и финансы у немцев отреставрировать и привести в порядок маяк появились лишь в 1967 году, но к этому времени потребность в нем уже отпала. Но и здесь не растерялись предприимчивые немцы и решили сделать из него отель.
Внутри отопления и электричества нет. В спальне комфортных и просторных кроватей не сыскать, только двухъярусные.

Что касается еды то все самое вкусное лучше прихватить с собой, потому как здесь ожидают только консервы, питьевая вода и несколько свежих продуктов.

Хоть отель-маяк комфортом и уютом не блещет, тем не менее, все билеты раскупают еще до начала сезона. И это при том, что стоит однодневное посещение 80 Евро. А что, может это действительно отличный способ насладиться полным 100%-ым одиночеством? И все же такой отдых, наверное, для самых смелых.


Добраться в эту гостиницу, как и следовало ожидать, не так уж и просто – только по спокойному морю в хорошую погоду. Поездка от Бремена длится около трех часов.