Существует мнение, что мужчины думает о сексе раз в семь секунд. А это получается 514 раз в час. Или 7200 раз в день. Нам кажется, что это, мягко говоря, многовато. Можно ли вообще на какую-либо тему столько думать? Но вот что интересно: как подсчитать, сколько раз в день у человека возникает какая-нибудь мысль?

Группа исследователей из Университета Огайо провела такой эксперимент среди 283 студентов, которых разделили на три группы и попросили нажимать кнопку каждый раз, когда испытуемые думали о сексе, еде или сне.

Результаты исследований и народные поверья сильно отличаются: мужчины в среднем думали о сексе 19 раз в день, женщины - примерно 10 раз в день. Но при этом мужчины также больше думали о еде и о сне – что может говорить о том, что они в целом более склонны к импульсивным мыслям о приятном.

В любом случае стало ясно, что люди думают об этом куда реже, чем считают создатели мифа о семи секундах.

Особенно удивило группу исследователей то, что секс в мыслях испытуемых занимал довольно второстепенное место. Люди отмечали, что больше думали о еде, сне, личной гигиене, социальных взаимоотношениях, отдыхе и даже кофе (правда, не позднее примерно пяти вечера). Просмотр телевизора, проверка почты и других каналов коммуникаций тоже оказались интереснее секса – причем в течение всего дня. Более того, мысли о сексе вообще начинали выходить на первый план к концу дня, ближе к полуночи – да и то на прочном втором месте после мыслей о сне.

Что же мы получаем в итоге? Легенду о том, что мужчина в среднем думает о сексе раз в семь секунд, можно исключить из народных поверий. А реальное количество мыслей сильно варьируется у разных людей и даже у одного и того же человека - в зависимости от обстоятельств.

А сколько раз вы думали о сексе, пока читали этот текст? Есть над чем подумать!