Австралия - это 10 тысяч красивейших пляжей, которые растянулись вдоль всего побережья, и идеально предназначены для уединенного отдыха и серфинга. А в этом заключается образ жизни любого австралийца. Сегодня мы хотим вам поведать о лишь некоторых из лучших пляжей Австралии, подобных которым нет во всем мире.

Беллс Бич

Bells Beach (Виктория) – лучшее место для серферов, но здесь будет не безопасно.

Байрон-Бей

Байрон-Бей (Новый Южный Уэльс) знаменит не только его хиппи культурой и нетрадиционными взглядами на жизнь, но и отличными пляжами. Множество парней с дредами, барабанщиков и серфингистов съезжаются сюда, чтобы на одном из местных пляжей, в том числе Тэллоу Бич, Ватего и Главного пляжа, заняться плаванием, серфингом или виндсерфингом.

Многие из австралийских пляжей окружены пышными кустарниками и лесами, а значит дикая природа станет прекрасным бонусом к обычному приему солнечных ванн. Пляжи Северной и Западной Австралии в частности знамениты и другими своими “постояльцами", например, сезонными медузами: иногда даже не рекомендуется заходить в воду без резиновых тапочек.

Рокингем Бич

Пляж Рокингем (Западная Австралия) находится в часе езды от Петра, крупнейшего города этой части континента. Здесь обитает редкие дельфины-афалины. От причала Rockingham даже отходят специальные паромы, которые отправляются в плавание, чтобы рассмотреть животных поближе.

Бремер Бэй

Бремер Бэй (Западная Австралия), что в 180 км к востоку от города Олбани - это излюбленное место для южных китов, которые приплывают сюда на период с июля по октябрь. Вы сможете понаблюдать как за матерями, так и за их детками, плескающимися в спокойных водах залива всего в нескольких метрах от берега.

Кларкес Бич

Кларкес Бич (Байрон-Бэй, Новый Южный Уэльс) – не только сказочное место для серфинга, но и хорошая возможность понаблюдать за дельфинами и китами. Особенно если взять байдарку и отплыть подальше от берега.

Уайтхейвен Бич

Пляж Уайтхейвен (Квинсленд) – настоящая жемчужина удаленного отдыха. Пляж славится своим скрипучим чистым белым песком. А добраться до него можно на пароме, отчаливающем от материка в Эрли-Бич.

Скеки Бич

Скеки Бич (Мыс Уилсона, Виктория) или Скрипучий пляж назван так по вполне очевидным причинам. Песок здесь совершенно белый, мелкий и похожий на крахмал. Ноги тонут в нем, а сам он словно скрипит при ходьбе. Обрамляют пляж массивные гранитные валуны, а дорожка к нему идет через удивительные пышные экзотические кустарники.

Кейбл Бич

Cable Beach (Брум, Западная Австралия) известен на весть мир своей прибрежной полосой огромной по протяженности, а еще удивительно теплой водой – настоящее блаженство.