Молодость (21-28 лет) у нас ассоциируется с тусовками, весельем, первыми серьезными отношениями, первым сексом, первой работой, первыми деньгами, иногда даже первым браком. И, пожалуй, именно молодость больше всего запоминается в жизни. Но далеко не у всех она заканчивается в 28 лет и начинается в 21 год. Так как понять, что молодость уже ушла и мы переходим на этап зрелости?

1. Технологии начинают раздражать

Пресловутые смартфоны, за которыми все когда-то гонялись, уже не привлекают, а даже раздражают. Теперь на эти деньги я лучше в Московскую область к родственникам три раза туда и обратно на электричке съезжу.

2. Смерть начинает задевать

Начинаешь чаще задумываться о смерти и теперь она тебя может загнать даже в депрессию. Музыка, фильмы, события - все, что угодно.

3. Ты отказываешься от попыток сделать себя лучше

Если к 30 не понял, куда приткнуться, живи тем, что есть и не позорься - к сожалению, именно так начинают думать, когда молодость подходит к концу.

4. Выбор между домом и тусовкой очевиден

Бесплатный концерт на день города? Да там толкотня будет. Праздник мокрых маек в колледже моделей? Это без меня, меня балтика в морозилке ждет и три серии «Викингов». Так мы начинаем относиться к мероприятиям и веселым тусовкам. Дом кажется уже единственным местом отдыха и покоя.

5. Ты начинаешь избегать риски

Причем любые риски: по работе, на улице, в путешествиях. Лучше прогнуться под начальником и потом тихо-мирно поехать в отпуск в Турцию, а не по горам лазить.

6. Массовая культура угнетает

На выставки ходят одни идиоты, дабстеп для укурков, нойз для героинщиков. Стрит-арт уже не радует и многое становится чужим и непонятным.

7. Организм устанавливает ограничение на алкоголь

На праздниках прежде чем изрядно выпить, ты начинаешь вспоминать про неприятные последствия подобных пьянок: больная голова, желудок, опухшее лицо и т.д. И это здорово сдерживает твои алкогольные амбиции.

8. Радио "Ностальжи" уже очень даже ничего

Вот все вроде просто, а мило, вот умели же в 90-е, сейчас как-то не цепляет. А я вот ДДТ раньше не любил, а сейчас вслушался — и понял, вот где настоящая музыка: папаня не зря их кассеты мне вместо колыбельной ставил.

9. Ты точно занешь все и обо всем

Ты знаешь, сколько здесь сои, а сколько жмыха с пальмовым маслом? 50 на 50 плюс ароматизаторы, которые из свиных глаз добывают. Вон за этого голосуй, я читал в интернете, все остальные еще хуже. Уж меня бы начальником, я бы сразу разобрался.

Надеемся, что в душе все еще молоды и полны сил!