Для каждого из нас в мире всегда останется много неизведанного и непознанного, и есть ряд фактов, которые являются правдой, но в них сложно поверить из-за их абсурдности. Сегодня мы хотим поведать вам как раз о 10 таких фактах и будьте уверены - это достоверная правда.

1. У бегемотов розовое молоко

Специалисты утверждают, что, на самом деле, молоко этого животного обладает таким же белым цветом, как и у всех остальных представителей млекопитающих. Но! В определенной ситуации, при некоторых стечениях обстоятельств, действительно, можно увидеть розовое молоко. Дело в том, что в условиях постоянной жары кожа бегемотах, в целях самозащиты от палящих лучей, постоянно выделяет большие количества пота. Во время периода кормления этот пот может смешиваться с молоком, в результате чего у бегемотов получается розовое молоко.

2. Сердце синего кита настолько большое, что человек может легко поплавать по его артериям

Известно, что по-настоящему самое большое сердце стучит в груди синего кита, являющегося также и самым большим на Земле млекопитающим. Если мы откроем и почитаем книгу рекордов Гиннеса, то в разделе, где рассказывается о китах, имеется подпись мелким шрифтом, гласящая о том, что сердце самки синего кита может достигать 698,5 килограмма.

Впечатляют и размеры главной артерии кита – аорты. Если сравнивать ее с самой большой в мире водопроводной трубой, которая находится на территории Лондона, то последняя уступит китовой аорте и в диаметре, и в величине напора воды.

3. Северная Корея и Финляндия разделены всего одной страной

4. Библиотек в США больше, чем Макдональдсов.

5. На каждого человека приходится около 1,6 миллиона муравьев.

Что касается цифр - их общая масса соответствует сегодня всей массе человеческой популяции. Сегодня во всём мире существует 10000 различных видов муравьев, которые существуют уже в течение долгого времени.

Со временем, муравьи очень мало изменились. И всё потому, что их образ жизни, а также способность выживания в окружающем мире - успешны. Некоторые учёные объясняют этот факт абсолютной бескорыстностью муравьев. Они живут в колониях, и готовы пожертвовать своей жизнью ради своих многочисленных родственников.

6. А вот так Юпитер выглядел бы с Земли, если бы находился от нас на расстоянии Луны.

6. Каждые 2 минуты мы делаем больше снимков, чем все человечество в 19 веке

7. Мед никогда не портится

Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире.

8. Аляска - это одновременно самый северный, самый западный самый восточный штат в США

9. Клубника не является ягодой в отличии от авокадо, банана и арбуза

Клубника - действительно не ягода. То, что мы едим, это всего-навсего разросшееся цветоложе, а плод клубники, как не странно, с ботанической точки зрения вообще орех. Вот эти маленькие семечки, которые усеивают якобы ягодку и так приятно хрустят на зубах, на самом деле и есть клубничные орешки.

10. А вот так растет орех кешью