Сингапур - страна с невероятной, космической архитектурой, самым высоким уровнем жизни не только в Азии, роскошью и экзотикой, которые многие мечтают увидеть своими глазами. Но 80% информации, которой вы прочитаете в интернете или узнаете от знакомых, будет ложной. Что нужно бы знать, отправляясь туда жить, работать или просто путешествовать?

1.Миф о сплошных запретах

Самая богатая страна притендует о на идеальный порядок в ней: нельзя жевать жвачку, нельзя бросать окурки, нельзя мусорить, нельзя плеваться и др. Конечно, таблички о запретах в Сингапуре есть. Но действительность выглядит немного иначе. Рядом с табличкой «Не курить» будет обязательно стоять кружок курящих; в месте, где должно быть чисто, будет валяться мусор, а там, где запрещено кататься на скейте, вы встретите толпу подростков на скейтах. В общем, все как у всех!

2. Миф о том, что там нет бездомных

Бездомных встретить там не так уж сложно. Но кто эти бродяги и почему они живут на улице в столь богатом госудасртве? Это пенсионеры. Дело в том, что в Сингапуре нет пенсий. Людей пожилого возраста должны содержать дети. А если дети оказались не очень обеспеченными людьми, то участь каждого родителя только одна — остаться в преклонном возрасте на улице, так как содержать жильё в Сингапуре достаточно дорого.

3. Миф о том, чтоСингапур — отличное место, чтобы поехать на заработки

На самом деле на протяжении полутора лет в Сингапуре активно проводятся митинги против европейцев (россияне, украинцы). Китайцы хотят видеть на работе только китайцев и иногда индусов. Работу найти легко, но чтобы работать, нужна рабочая виза, с которой и возникает чаще всего проблема, так как нам её просто не дают из-за отсутствия квот.

Однако, если вы регистрируете в Сингапуре компанию, если вы первоклассный специалист (например, пилот, авиамеханик, инженер и т. п.), тогда вас с радостью примут. Другими словами, если у вас уже есть достаточно денег, то ехать можно. Но если вы хотите отправиться в Сингапур, чтобы заработать, то не получится. Для переезда в Сингапур нужна хорошая финансовая база.

4. Миф о том, что там нет пробок и почти нет светофоров

Есть пробки и много светофоров. На красном светофоре можно простоять 20 минут. Он у них какой-то долгий. Купить автомобиль в Сингапуре практически нереально. Сначала вам нужно сдать на права, потом получить права на права, потом заплатить огромный налог и выложить немалую сумму за автомобиль, ведь машины, конечно же, в Сингапуре очень дорогие (чаще всего на дорогах можно увидеть «Феррари», «Бентли» и т. п.).

5. Миф о том, что в Сингапуре есть пляж

Единственные три пляжа вы найдёте на развлекательном острове Сентоза. Но океана вы не увидите, увидите только что-то похожее на карьер. Сингапур — портовый город, из-за этого вода в заливе очень грязная, купаться почти невозможно, но можно.