На днях, а именно, 14 июля одна из самых красивых итальянских пар – Адриано Челентано и Клаудия Мори отмечали 50 лет совместной жизни. Их любовь со временем не угасает. Начиная с 1963 года, когда она познакомились на съемках совместного фильма, звездная пара не расставалась ни на минуту - кажется, именно в этом секрет их счастья.

Вместе их свел фильм «Один странный тип», где оба снимались. Однако, столь эпатажный образ актера поначалу пугал актрису, знавшую себе цену, и она не обратила на него внимания, что очень задело Адриано. Адриано, не привыкший к отказам, назначал ей свидания, которые встречали холодный вежливый отказ.

Все решил случай. По вине Клаудии в съемочном павильоне произошло короткое замыкание, стеклянный плафон лопнул, и оцарапал лицо Челентано. Девушка подбежала к актеру с извинениями. Позже они мило беседовали в кафе, а ещё через час страстно целовались в гримёрке

С чего же началась истори любви? Когда съемки фильма закончились, и казалось, их пути навсегда разошлись, певец пригласил Клаудию прийти на его концерт, вручив билет в первом ряду. Концерт завершала очень красивая романтическая баллада, после которой Адриано… принародно признался Мори в любви.

Они часами говорили по телефону, встречались так часто, как позволял гастрольный график актера, а потом взяли и уехали в Париж, откуда Клаудия вернулась с колечком на пальце: они обручились.

Они поженились 14 июля 1964 года. Чтобы избавиться от назойливых папарацци, влюбленные обвенчались в 3 часа ночи. Перед тем как войти в церковь, пара поссорилась – невесте не понравился галстук будущего мужа. В общем, очередная комедия с участием талантлтвых актеров.

Клаудия не только подарила мужу троих детей – Розиту, Джакомо и Розалинду, но и стала для Челентано опорой в его творчестве

Это настолько вспыльчивые натуры, что однажды фоторепортеры слетелись к железнодорожной станции в Брианце, услышав о том, что неподалеку на рельсах, пытаясь покончить жизнь самоубийством, лежит Челентано. Вскоре появилась Клаудия, принявшаяся ругать мужа, умоляя встать с рельсов. Уже был слышен свисток локомотива, Клаудия рыдала в голос… Актер поднялся с рельсов в последний момент. Тут же состоялось бурное примирение супругов.

Сейчас семья Челентано живет в 100 км от Милана на уютной вилле, у входа в которую стоит фонтан, омывающий струями статую Клаудии Мори.

Между этими фотографиями 50 лет, а они до сих пор любят друг друга!