В продолжении темы дизайнерской мебели теперь мы переберемся на улицу и расскажем о лавочках, скамейках и других креативных штуках, которые здорово украшают улицы городов. Этой статьей мы хотим сказать, что нам хочется, чтобы в нашей стране было побольше подобного креатива, который, безусловно, нравится и притягивает людей.

Скамейки - это то, без чего любой город не может обойтись. Особенно летом, когда тепло, хочется посидеть и погреться на солнышке.

Pay&Sit (Плати и сиди) - эта необычная идея возникла у немецкого дизайнера Фабиана Браншинга. Идея этого создания очень проста: чтобы посидеть и отдохнуть на скамейке — нужно заплатить. Такие же лавочки дизайнер придумал, когда хотел выразить негатив против коммерческой современной жизни. Специальный монетоприёмник находится под лавочкой. Надо положить денежку и после звукового сигнала необходимо быстро встать и удалиться по-хорошему, Иначе можно получить много дырок на штанах.

Или скамейка-спагетти. Конечно, для того, чтобы провести время и отдохнуть на этой скамейке, достаточно лишь ценить все стильное и необычное, какой эта лавочка и является.

А в Голландии в городе Утрехт обосновались очень необычные скамейки. Они считаются частью асфальта, по ним можно ездить и ходить. И это в сложенном их состоянии. Нужно только потянуть за рычаг, который установлен рядом - в стене близ прилежащего дома и скамейки со столиком сразу же появятся из-под земли и будут готовы к использованию.

И еще несколько скамеечек, на которых хочется посидеть или даже полежать.