Все, у кого есть домашние животные, скорее всего, не сомневаются, что у каждого животного есть душа. И порой именно животные проявляют больше нежности и любви к своим хозяевам. Но не только домашние животные, и не только к своим хозяевам могут проявлять любовь и сострадание. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 трогательных историй, которые раскрывают скрытые глубины животной души.

1. Самое трогательное прощание попугая с его хозяйкой

Алекс - африканский серый попугай мог считать и определять цвета, и у него были прекрасные отношения с его хозяйкой Ирен Пепперберг. Когда Алекс умер в 2007 году, его последние слова к ней были "Веди себя хорошо. Я люблю тебя"

2. Двое собак-поводырей, спустили своих владельцев вниз на 70 этажей и вывели их из здания Центра международной торговли прежде, чем башни обрушились 11 сентября

Собаки-поводыри Солти и Розель были награждены медалью "За любовь к своим слепым владельцам, которых они мужественно спустили вниз более чем на 70 этажей и вывели из Всемирного торгового центра в безопасное место, до террористической атаки на Нью-Йорк на 11 сентября 2001".

3. Джек-рассел-терьер пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти пятерых детей от диких собак

В 2007 году пятеро детей играли с Джорджем, когда на них напали питбули."Джордж пытался защитить нас лая и бросаясь на них,"- рассказал один из детей о нападении, "но они начали кусать его. Один кусал его за голову, а другой сзади". Его героический поступок спас детей, к сожалению, чуть позже пёс скончался от полученных травм. Джордж был посмертно награжден медалью за отвагу.

4. Белуха спасла фридайвера, подняв его с 6-метровой глубины

Фридайвер Ян Юнь попытался вернуться со дна арктического бассейна, но обнаружил, что его ноги были скованы, и он не мог ими пошевелить.

"Я стал задыхаться и опустился еще ниже, и я думал, что это конец. Пока я не почувствовал невероятную силу, которая подняла меня с глубины на поверхность".

Белуха по имени Мила увидела, что происходило с дайвером и быстро перешла к действию, поднимая Юн обратно к поверхности бассейна.

5. Стаффордширский бультерьер, который защитил хозяйку от банды с мачете

Патрисия Эдшид заваривала чай, когда трое мужчин в масках, вооруженные мачете, ворвались в ее дом. Бывший муж Эдшид бросился на помощь жене, но один из нападавших разрезал его руку мачете.

"Я оказалась в ловушке на кухне с Ои (так звали её собаку) и одним из мужчин. Он поднял мачете над моей головой ", сказала она.

"Ои вскочила и укусил его за руку. Мужчины выронил мачете из руки и выбежал из дома, преследуемый собакой. Если бы Ои не бросилась на него я была бы мертва. Она спасла мне жизнь ".

6. Горилла, которая запомнила своего старого друга

Квиби был привезен Дамианом Аспинолом в Англию. Когда Квиби стукнуло 5 лет, Дамиан вернул его обратно в Африку, для свободной жизни в дикой природе

Пять лет спустя, Дамиан вернулся в Западную Африку, чтобы найти своего старого друга, не боясь того, как может отреагировать на появление людей взрослый самец Квиби. Дамиан путешествовал вверх по реке, и звал Квиби точно также, как он делал это раньше, пока тот не вышел на берег. Квиби узнал голос старого друга и вспомнил его.

"Он смотрел в мои глаза с таким интересом и с такой любовью.. Это было удивительно"

7. Немецкая овчарка, которая стала собакой поводырем для слепого спаниеля

Когда слепой спаниель Элли был принят в приют для животных менеджером по имени Жан Спенсер, она никак не ожидала, что ее другая собака по имени Лео, встанет для Элли её личной собакой-поводырем. "Я беру их на прогулку в парк и Лео ведет Элли", говорит Жан Спенсер. "Он защищает её от других невоспитанных собак"

8. Подружки-слонихи, страдавшие от насилия в цирке, узнали друг друга спустя 25 лет

Когда слониха Дженни была ещё совсем маленькой, другой слонихе Ширли, с которой их насильно держали в одном и том же цирке, было 20. 25 лет спустя, они снова встретились в заповеднике для слонов.

Когда их клетки поставили рядом, в ночь их воссоединения, то они пытались отогнуть прутья, чтобы быть ближе друг к другу. После того как их привезли и выпустили в заповеднике, они стали полностью неразлучны.

9. Удивительная история льва Кристиана

Лев Кристиан был принят двумя братьями в 1969 году.

Но когда он стал слишком большим, чтобы ухаживать за ним, братья вернули его обратно в Африку и выпустили на свободу. Они вернулись в Африку ровно через год и увидели, что Кристиан стал главой прайда и вряд ли ещё помнил их. Но они ошибались.

10. Шимпанзе, который очень сильно скорбил по умершему другу

В Спасательном центре шимпанзе в Камеруне, шимпанзе по имени Дороти умерла от сердечной недостаточности. Что произошло дальше, было удивительно: ее друг шимпанзе обнял её в знак любви и трагично наблюдал, как его подруга была похоронена.