Блондинки знают, как много времени, сил и денег нужно уделять своим волосам, чтоб они выглядели красиво. Это целая наука! Поэтому у Кейт Мосс – одной из самых востребованных и знаменитых моделей в мире есть личный парикмахер, которая помогает волосам Кейт всегда выглядеть отлично.

Элен Фуртерер - известный парикмахер Кейт Мосс, известная на весь Париж. Элен работала еще с Брижит Бардо и Марлоном Брандо в богемном салоне на Елисейских Полях. Отец Элен— фитотерапевт Рене Фуртерер — в 1957 году основал именной бренд по уходу за волосами, а уже через десять лет сама Элен с сестрой Клодин отважились запустить компанию, которая, не вступая в конкуренцию с папиной, встала на борьбу с потерей волос.

Пять советов для здоровья волос от звездного парикмахера Элен Фуртерер:

1. Тем, у кого сухие волосы необходимо добавить в свой рацион виноград, семечки подсолнуха, каштаны, морскую рыбу и ик­ру: в них правильные жирные кислоты и витамин Е.

2. Мода-модой, но "бабаушкины" рецепты не забывайте и иногда вместо шампуня используйте яичный желток: в его составе есть лецитин, который впитывает загрязнения.

3. Если хотите воспользоваться увлажняющей маской для волос, то наносите его только на сухие волосы и минимум на тридцать минут. Только так можно достичь эффекта.

4. Если вы заметили, что волосы стали портиться: становятся тонкими или выпадают, необходимо как можно быстрее предпринимать меры. Фолликул, не работающий больше года, уже не восстановить.

5. Стресс — одна из главных причин выпадения волос и вообще большинства проблем со здоровьем. Добавьте в свой рацион продукты с высоким содержанием магния: овсянкой, гречкой, орехами и фасолью.

И ваши волосы засияют!