Звезды периодически меняют свои крутые дома на еще более новые и еще более крутые и в сети иногда появляются сообщения о продаже или покупке звездной недвижимости. Мы сделали для вас подборку интересных обновлений звезд, произошедшие на этом рынке за последнее время.

Большинство звезд имеют несколько владений — чтобы в разных городах был свой домашний уголок. Кто обзавелся новыми квадратными метрами и сколько им это стоило - читайте здесь.

1. Леонардо ДиКаприо

За последние полгода голливудский киноактер обзавелся сразу тремя новыми приобретениями. Началось все в феврале с покупки калифорнийского дома за $5,2 миллиона с большим участком в Палм-Спрингс. Через месяц — квартира за 8 миллионов в Нижнем Манхэттене, а недавно актер дал добро на покупку трехкомнатной квартиры в районе Гринвич-Виллидж за $10 миллионов.

Дороговизна последней покупки в элитном комплексе Malibu Colony PCH Property весьма оправдана: среди опций технологически оснащенных апартаметов — душ с витамином С, система очистки воздуха и воды, ароматерапия и возможность смоделировать освещение, похожее на утренний рассвет.

2. Роберт Дауни-мл. и его ранчо в Калифорнии

В отличии от Ди Каприо, актеру достаточно обычного дома в стиле ранчо, которое он приобрел всего за $2,5 миллиона в районе Лос-Анджелеса Pacific Palisades. Зато, одноэтажный особняк, датированный 1947 годом, имеет 180 квадратов жилой площади, четыре спальни, две ванные комнаты и большой сад.

3. Орландо Блум поселился по соседству с Тейлор Свифт

Теперь Орландо принадлежит новая квартира в Нью-Йорке, которую он приобрел за $4,9 миллионов - это апартаменты в старинном доме 1882 года, три спальни, столовая, гостиная, гардеробная, мраморная ванная комната с душем, комната для гостей и соседство с проживающей этажом выше Тейлор Свифт.

4. Энни Лейбовиц и ее новая квартира на Манхэттене

Известно, что фотограф Энни Лейбовиц любит жить на "широкую ногу": только расплатившись с кредиторами благодаря продаже таунхауса племяннице экс-президента Лорен Буш и ее супругу Дэвиду Лорену, Лейбовиц купила квартиру и умудрилась к тому же сэкономить $1,25 миллиона.

Двухуровневый пентхаус с видом на Центральный парк расположен в доме 1910 года с уютным внутренним двориком. Три спальни, высокие потолки, деревянный паркет, соседство с Робертом де Ниро и его супругой Грейс Хайтауэр обошлись Энни в $11,25 миллиона.

5. Особняк Жизель Бундхен продан

После поглощения Beats Electronics корпорацией Apple и выплаты $3 миллиардов соучредителям Джимми Айовину и Dr. Dre, последний сразу сделал инвестиционное вложение и приобрел отремонтированный дом Жизель Бундхен и футболиста Тома Брэди в Брентвуде, штат Калифорния.

Говорят, 1600 квадратных метров с бассейном, библиотекой, тренажерным залом, шестью спальнями и просторными гостинами обошлись рэперу в $40 миллионов.

6. Продажа поместья Уолта Диснея и тайный покупатель

Поместье Carolwood в пригороде Лос-Анжелеса, в котором художник-мультипликатор Уолт Дисней проживал более 17 лет до самой своей смерти, в конце июня обрело нового владельца. Имя покупателя осталось неизвестным, однако ему удалось заметно снизить цену сделки с $90 до $74 миллионов. Напомним, что особняк площадью более трех тысяч квадратных метров располагает 89 спальнями, 17 ванными комнатами, домашним кинотеатром, тренажерным залом, бассейном, винным погребом и теннисным кортом.