Семью нельзя назвать полноценной не только, когда в ней нету мамы или папы, но и когда в семье нет ребенка. И сейчас пары все больше бояться заводить детей. Часто это происходит из-за неготовности и нежелания мужчины заводить детей. Что необходимо говорить и делать в таких случаях?

К сожалению, такие истории случаются, причем не редко. Со стороны мужчины находится множество причин, почему пока он не хочет заводить ребенка. И чего точно не нужно делать в этот момент, так это давить на мужчину, устраивать истерики и ругаться.

Здесь важно разобраться, какие именно причины заставляют вашего мужчину избегать появления в вашей семье малыша. А причины могут быть следующие:

1. С появлением ребенка можно забыть об отдыхе и покое

Если мужчина постоянно видит только такие примеры, у него бесспорно создастся мнение и стереотип, что все дети именно такие – шумные, создающие хаос и беспорядок. И решением здесь будет - заставить мужчину поменять свое мнение, показав ему что бывают не только кричащие дети.

Попросите парочку подруг со своими воспитанными, милыми малышами прийти к вам в гости. Мужчина пусть наблюдает, как строился диалог между мамочками и их детьми – на понимании, уважении, в спокойных тонах. Смотрите, как быстро он поменяет свое мнение.

2. Она будет любить его больше меня

Очень распространенный страх у мужчин. Причем вполне обоснованный.

Здесь задача женщины убедить мужа, что до и после рождения ребенка у нее к нему ничего не измениться. Причем и сама женщина должна это осознавать и понимать, если она не хочет потерять своего мужчину, то делить внимание не равнозначно между ребенком и мужем нельзя.

3. Еще слишком рано, я еще не готов…

Весь мир не объездил, на Луну не успел слетать, Эверест не покорил, а ведь с появлением ребенка всего этого уже не будет. Такую причину мужчины хоть порой и не озвучивают, но глубоко таят в душе.

Прежняя жизнь никуда не денется, это и надо донести до мужа. Конечно, кое-чем приходиться порой жертвовать, но не надо думать, что с выездами на природу, путешествиями будет покончено. Миллионы семей с малого приучают детей к движению, дорогам, активному образу жизни. Все зависит только от вас – будете вы наседкой, которая боится показать свое дитя на белый свет, или же подвижными, современными родителями, которые дружной, крепкой семьей будут колесить по свету, открывать его новые грани и получать море удовольствий.

4. Надо накопить еще немного денег

Никто не знает, как будет развиваться экономика и политические события дальше. И копить деньги можно сколько угодно долго, оставаясь при этом ни с чем.

Если научиться не транжирить деньги, а с умом их распределять, то хватит и на вас, и на ребенка. К тому же при рождении государство выплачивает субсидии. Расскажите мужу, сколько сейчас есть магазинов, где устраивают бешеные скидки, к тому же одежду, игрушки, вещи обычно друзья и родственники передают из рук в руки.

5. Я буду плохим отцом

Возможно, у него не было взаимопонимания со своими родителями, и теперь ваш муж думает, что так у большинства. Что дети и родители живут на разных планетах, что он не сможет стать авторитетом для своего ребенка, как его отец или мать не стали авторитетами для него самого. Возможно, причина кроется просто во внутренней неуверенности, в недооценке своих сил, в боязни перед ответственностью.

В таких случаях, женщине только остается повысить самооценку мужа.

В общем, у мужа перед глазами всегда должны быть хорошие позитивные примеры и тогда может не придется ничего объяснять.