Ученые провели исследование, которое смогло дать однозначный ответ в отношении источника женского оргазма. В исследовании принимали участие 251 француженка в возрасте от 18 до 67 лет, которые были разделены на две группы: первая - 176 женщин, регулярно испытывающих оргазм, вторая – 75 женщин, которые испытывали трудности в достижении оргазма.

Все принимавшие участие в исследовании женщины были сексуально активны, и частота половой активности варьировалась от 2 до 90 раз в месяц отметили ученые в своем докладе.

Оказалось, что все дело в том, о чем думает и на чем концентрируется женщина во время секса. Таким образом, женщины, у которых не было проблем с оргазмом, в момент интимной близости были заняты мечтами эротического характера, в отличие от дам из второй группы.
Кроме того, регулярно достигавшие оргазма женщины во время секса были больше сосредоточены на своих телесных ощущениях, чем участницы, испытывающие трудности в достижении оргазма со своими партнерами. Однако, обе группы сообщили, что во время мастурбации в отсутствие партнеров они одинаково часто фантазировали на эротическую тему.

А это значит, что все проблемы достижения оргазма кроются у нас в голове (бывают,конечно, и физиологические причины, но они более редки). Таким образом, по мнению ученых, представительницы прекрасного пола могли бы существенно улучшить свою интимную жизнь, всего лишь сосредоточившись на своих физических ощущениях и возбуждающих фантазиях.