Недавние исследования, проведенные учеными, показывают, что среди всех орехов именно миндаль является наиболее полезным и питательным продуктом для перекуса. Также доказано, что те, кто ест миндаль чаще, пребываюь в лучшем физиологическом состоянии по сравнению с теми, кто его не употребляет.

Эти орехи очень питательны и содержат большое количество белка, клетчатки и «здорового» жира. Также миндаль отличается повышенной концентрацией витаминов В и Е, магния, кальция, марганца и высоким содержанием полезных антиоксидантов. Вдобавок ко всему, в миндале также мало углеводов – всего 30 гр. на стакан.

В ходе исследований было выявлено, что по сравнению с другими закусками, характеризующимися повышенным содержанием сахара и аналогичным количеством калорий, у тех, кто перекусывал миндалём уменьшился обхват талии и сократилось количество брюшного жира по сравнению с теми, кто употреблял закуски с большим содержанием сахара. Также была обнаружена ценность миндаля для контроля сердечнососудистых и метаболических факторов риска, в числе которых снижение количества воспалений, уменьшение аппетита и обеспечение чувства сытости.

Также миндаль - один из продуктов, который можно поесть на ночь с пользой для себя.

Эти факторы могут сделать миндаль разумной альтернативой и полезной для сердца закуской, которая также может способствовать поддержанию здорового веса.