Приятно проводить утро в кругу близких и любимых людей, но если такой возможности нет, то ваше настроение может поднять хлебный тост с портретом любимых. А все дело в том, что американские ученые изобрели тостер, который в процессе жарки создает на нем портреты людей. Спросите как?

Toasted Selfies -новый вид тостеров , продажей которых занимается корпорация Vermont Novelty Toaster Corporation.Это не обычные кухонные приборы. Внутри них размещаются особые пластинки-трафареты, благодаря которым, при жарке, на тостах появляются изображения людей.

Производство таких тостеров началось в 2010 году и тогда на хлебе появлялись лишь простые слоганы. Со временем технология усовершенствовалась: картинки стали более сложными, с разной степенью затенения.

Процесс получения требуемого изображения достаточно прост. В компьютер загружается фотография и обрабатывается в программе Photoshop. После этого полученное изображение при помощи станка вырезается на металлической пластине. Тостеры продаются под заказ. Стоимость одного такого прибора составляет 75 долларов.

Теперь от тоста можно получить не только хрустящую корочку и приятный вкус, но и зарядиться позитивным настроением.