Все больше набирающее популярность - плавание с дельфинами - является не только отличной терапией, но и доставляет массу положительных эмоций. Каждый человек хоть раз в жизни должен испытать эти эмоции и поплавать среди дельфинов. Во многих странах это можно сделать, но мы расскажем вам о лучших из них.

Сегодня во многих крупных городах мира есть дельфинарии, где можно поплавать в обществе дрессированных дельфинов и получить массу впечатлений. Самыми лучшими местами на планете, где можно получить опыт общения с дельфинами в их естественной среде обитания, считаются следующие объекты:

1. Флорида (США)

Ежегодно сюда приезжают целыми семьями специально, чтобы поплавать с дельфинами. Большой дельфинарий приглашает гостей в Орландо.

2. Гавайи

Являясь большим скоплением малых и больших островов, этот архипелаг включает множество мест, где туристам предлагается поплавать с дельфинами, как в специализированных центрах, так и на открытой водной местности у побережья.

Например, лагуна «Dolphin Quest» в Оаху является домом для нескольких тысяч дельфинов-афалинов, здесь можно получить уникальный интерактивный опыт общения с этими умнейшими животными нашей планеты.

3. Багамские острова

Багамские острова занимают третье место в рейтинге лучших мест, где можно поплавать с дельфинами. Там на территории гостиницы-казино «Atlantis Resort» есть огромный дельфинарий «Dolphin Cay». Плаванье с дельфинами сопровождается специалистом-тренером, который помогает туристам выполнять с дельфинами несложные трюки. Также на Багамах можно поплавать и с поросятами.

Во время отдыха на Багамских островах можно отправиться также на глубоководную экскурсию, если у вас имеется опыт подводных погружений. Тогда у вас обязательно получиться поиграть с дельфинами в их естественной среде обитания и почувствовать их дружелюбный настрой по отношению к людям.

4. Калифорния (США)

Солнечный штат Калифорния - идеальное место в мире, чтобы получить опыт плаванья с дельфинами в открытом водном пространстве. Здесь, на Тихоокеанском побережье, обитает много дельфинов-афалинов.

В Калифорнии построено несколько развлекательно-тематических парков, посвященных морским видам отдыха, в том числе и прогулками с дельфинами. Лучшими считаются парки «Six Flags Discovery Kingdom» в Вальехо и «SeaWorld» в Сан-Диего.

5. Канкун (Мексика)

Канкун является популярным туристическом местом на всем Тихоокеанском побережье. Этот город ежегодно принимает несколько миллионов туристов со всего света, являющихся любителями морских приключений.

Дельфинарий в Канкуне пользуется большой популярностью. Здесь можно пережить потрясающие ощущения от близкого общения с дельфинами, узнать много об их поведении, среде обитания и способах дрессировки.

Несколько интересных фактов о дельфинах

  • На земле обитает около 30 видов дельфинов.
  • Под гладкой и скользкой кожей дельфинов расположен утолщенный слой жира, который называется ворвани. Этот подкожный жир играет для животных важную роль в регулировке температуры тела и для приспособления к окружающей среде.
  • Все дельфины получают в подарок от природы отличное зрение и большой мозг с удивительными мыслительными способностями. Недавно ученым удалось установить, что IQ дельфинов можно приравнять к умственным способностям пятилетнего человека.
  • Дельфины стадные животные, поодиночке они практически не живут. Чаще всего можно встретить группы дельфинов из 10-12 самцов в окружении самок и множества детенышей.
  • Им часто приходится вплывать к поверхности воды, чтобы пополнить запасы кислорода. Достаточно всплыть на поверхность всего на 20 секунд, а затем вновь уйти на глубину на 10 минут. Некоторые виды дельфинов могут находиться под водой до 30 минут.
  • Эти животные охотятся за своей пищей в воде с помощью эхолокации. Посылая в глубину щелкающие звуки, примерно 700 кликов в секунду, они сканируют пространство вокруг себя в поисках косяков рыбы или другой пищи.

При плаваньи с дельфинами нужно убедиться, что ребенок не причинит вреда животному, не будет его волновать своим поведением. И тогда это веселое мероприятие оставит массу впечатлений на долгое время!