Робин Уильямс - выдающийся актер современности, который умел вселить в людей жизнь, радость и улыбку, отличный комик и настоящий человек неподдельной души. Сегодня весь мир скорбит: мы потеряли не просто человека, мы потеряли великого вдохновителя: его герои фильмов всегда несли частичку исцеления и помогали взглянуть на мир иначе и идти дальше с поднятой головой.

Свою карьеру актера Робин начал в середине 70-х годов, снимаясь с сериалах. Уже тогда все отметили его харизму и юмор настоящего комика. Успеха долго ждать не пришлось,

В 1998 году он стал обладателем «Оскара», как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг».

Робин Уильямс был трижды женат и имеет трех взрослых детей. Последней его любовью стала Сьюзэн Шнайдер, их брак был официально зарегистрирован в октябре 2011.

Более 20 работ, в которых он сыграл лучшие роли и превосходно озвучил, принесли этому талантливому актеру славу, признание и поклонников во всем мире.

"Куда приводят мечты" - фильм, который проникает в глубины души, и учит нас, что ради любви можно пройти через ад, рискуя всем. Казалось бы, фильм-фантазия, но он оказывается очень жизненной фантазией. По истине шедевр современного кинематографа, не имеющий равных.

"Умница Уилл Хантинг" - фильм, который принес ему "Оскара", единственный в своем роде, вселяет уверенность не только в главного героя и дает ему смысл жизни, но и учит нас дружбе и преданности.

"Целитель Адамс" - фильм, в котором Робин излечивал души детей от серой и пустой жизни. Удивительно, как мастерски ему удается делать это в каждой его работе, сколько души, сил и таланта актер вкладывал в каждую свою роль. И каждой своей работой он как-будто пытается нам объяснить прописные истины жизни, о которых мы так часто забываем в суматохе дней.

Жизненное кредо Робина Уильямса: «Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением».