Каждый из нас хоть раз в жизни не только задумывался где находится край земли, но и мечтал хотя бы однажды там побывать. Сегодня вы наконец-то узнаете где он находится и как выглядит, возможно, что еще больше захотите там побывать, спрятавшись от всего мира.

Известняковые утесы Beachy Head высотой более 160 м на южном побережье Великобритании - здесь материк словно обрывается, проваливается в море, грозя продолжить это обрушение в любой момент. Конечно, это всего лишь впечатление, но именно здесь можно ощутить себя, как на краю света.

С вершины скалы открывается вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке до мыса Селси-Билл на западе. В паре километров северо-западнее Бичи-Хед меловые обрывистые берега образуют гряду повышений и понижений береговой линии, получивших название «Seven Sisters» (Семь сестер).

Известно, что Фридрих Энгельс завещал развеять его прах над Ла-Маншем с Бичи-Хед, что и было сделано после его смерти.

При все своей красоте Бичи-Хед также имеет и дурную славу, он известен, как одно из самых популярных мест для самоубийств в мире, уступая по количеству суицидов лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Ежегодно здесь сводят счеты с жизнью порядка 20-30 человек. В семидесятых годах это число достигало 124 человек в год.

Однако, ежегодно это место влечет к себе множество туристов, по отзывам которых можно судить, что от красоты и видов этих мест хочется жить!