Завтрак - самый важный прием пищи за день, поэтому он должен быть не только вкусным, но и питательным, и здоровым, и быстрым в приготовлении. Мы предлагаем вам 4 рецепта именно таких завтраков, так как утром, как правило, времени на приготовление чего-то глобального совершенно нету.

1. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 50 мл воды
  • 50 г бананов
  • 5 г сливочного масла
  • 5 мл растительного масла
  • соль, сахар – по вкусу
  • 1 апельсин
  • 50 мл меда
  • 10 г миндаля
  1. Замесить жидкое тесто из муки, яйца, воды и молока. Добавить нарезанный кружками банан, соль и сахар. Взбить блендером. Пожарить блинчики на растительном и сливочном масле. Свернуть трубочками и разрезать на 3 части.
  2. Очищенный апельсин порезать дольками.
  3. Прогревать блинчики и апельсины с медом 30–40 сек. на сковороде. Посыпать при подаче измельченным миндалем.

2. МАКАРОНЫС ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

  • 100 г фигурных «детских» макаронных изделий
  • 30 г цукатов
  • 30 г миндаля
  • 100 мл жирных сливок
  • 30 г чернослива
  • 30 г винограда
  • 30 г красных яблок
  • 20 г сливочного масла
  • соль – по вкусу
  1. Сварить макароны в кипящей подсоленой воде. Слить воду и смешать макароны с цукатами, черносливом, нарезанным ломтиками, измельченным миндалем.
  2. Ввести сливочное масло и сливки, поставить на огонь и прогреть 1–2 минуты.
  3. Выложить макароны на тарелку. Украсить нарезанным виноградом и тонкими ломтиками яблок.

3. ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г куриного филе
  • 100 г отварного картофеля
  • 20 г красного лука
  • 10 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. винного уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, сахар, черный свежемолотый перец – по вкусу
  • зелень
  1. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с одной стороны 1 минуту. Добавить нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить, обжарить вместе с курицей до золотистой корочки.
  2. Пожарить яйца на оливковом масле. Посолить и поперчить.
  3. Замариновать нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Подавать блюдо, выложив сверху лук и украсив зеленью.

4. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ТВОРОГОМ

  • 50 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 50 г свежего красного перца
  • 50 г салатных листьев
  • 30 г стебля сельдерея
  • 80 г обезжиренного либо 1% творога
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 булочка
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Огурец очистить от кожицы, перец – от семян. Нарезать огурец, перец и помидор крупными кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить.
  • Смешать нарезанные овощи и зелень, салатные листья и слегка размятый творог.
  • Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.