Роберт де Ниро - один из самых известных и успешных голливудских актеров празднует сегодня 71-летие: за плечами карьера, семья, внуки и новые роли впереди. Талантливый актер, который показывал нам себя в разных амплуа, и любая роль от самой серьезной до комичной были гениальны, за что он дважды получал "Оскара".

Первого "Оскара" де Ниро получил за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Крестный отец 2" (1975). Второго "Оскара" актеру вручили за лучшую мужскую роль в ленте "Бешеный бык" (1981).

Свою звездную карьеру актера он начал в 22 года, снявшись в фильме "Три комнаты на Манхэттене". Но заметили его совсем не после этой роли, а после роли в фильме "Бей в барабан медленно". За эту роль он получил первую в своей карьере награду - премию Объединения кинокритиков Нью-Йорка.

Более 100 различных интересных и сложных ролей почти за 50 лет актерской карьеры - огромный опыт, неоспоримая репутация. А в 1993 году актер попробовал себя в качестве режиссера, выпустив в свет картину "Бронкская история".

Даже в свои 71 год актер не планирует заканчивать карьеру и уходить на заслуженный отдых. В следующием году должны выйти как минимум 3 ленты с его участием. В "Кондитерской" де Ниро снимется с Кирой Найтли и звездой фильма "1+1" Омаром Си. В ленте "Стажер" напарницей де Ниро по съемкам будет Энн Хэтэуэй. А в фильме "Каменные кулаки" актер снимется со своей дочкой Дреной де Ниро.

С сегодняшним днем рождения Де Ниро должны поздравить шестеро детей (от трех разных матерей, включая его нынешнюю жену Грейс Хайтауэр, все — афроамериканки) и четыре внука. Счастливый отец, дедушка и муж, успешная карьера и непревзойденный талант - таких людей на земле единицы.

С днем рождения, Роберт!