Ваш пресс состоит из 4 разных мышц, покрывающих живот спереди и по бокам. Самая большая и эффектная - прямая мышца живота. Если прямую мышцу хорошенько раскачать, она обретет объем и превратится в те самые "кубики".

Прямая мышца по причине своей большой длины нуждается сразу в нескольких движениях, которые прицельно нагружают верхнюю и нижнюю ее части. Это значит что накачка пресса превращается в длительную и утомительную процедуру с многими и абсолютно разными техниками и подходами. Но тут на помощь пришли наши ученные, которые недавно смогли доказать новую теорию, которая упростит вам жизнь.

Есть упражнение, которое способно разом прокачать все мышцы живота. Речь идет о СКРУЧИВАНИЯХ. Но! Делать эти самые скручивания нужно по-новому. Перед началом скручиваний живот нужно сильно втянуть. В этом случае нагрузка на прямую мышцу резко сократится, зато мощно напрягутся внешние и внутренние косые и поперечные мышцы. Если же вы, наоборот, "надуете" живот, то весь максимум нагрузки примет на себя прямая мышца.

В любом случае, чтобы обзавестись образцовым прессом, вам нужно делать только скручивания в двух вариантах: втягивая и надувая живот. Такая тренировка занимает от силы 10-15 минут.

Техника выполнения:

  • Располагаясь на полу, согните колени под прямым углом. Пятки упираются в пол.
  • Поднимите руки за голову и зафиксируйте взгляд на потолке.
  • Глубоко вдохните. Остановив дыхание, напрягите мышцы живота и, не отрывая поясницу от параллели, поднимите плечи и голову как можно выше от пола. Сверху упражнения голова направлена четко вперед.
  • Допустим ваше туловище — это «ковер», который нужно подвернуть к коленям, т. е. возвышая плечи, всегда округляйте спину, а не поднимайте весь корпус.
  • Сверху еще больше напрягите пресс и попытайтесь сдержать корпус в этой позе на несколько мгновений.
  • Сделайте выдох и возвратитесь в исходное положение.
  • Остановитесь ненадолго и слегка разгрузите пресс перед тем, как выполнять следующее повторение.