Ирония жизни такова, что все самое красивое является настолько же опасным, поэтому к этому лучше близко не приближаться. И в первую очередь, это касается нашей прекрасной планеты, которая богата на экзотические, но гибельные и опасные уголки для путешествий. О 5 таких уголках мы расскажем вам в этой статье. Но помните, что это лишь некоторые из них.

1. Сомали

Первое место, разумеется, занимает родина современных пиратов - восточноафриканское государство Сомали, которому лучше всего пока удается жить анархией, преступностью и голодом. Грузовые суда близко не подплывают к берегам Сомали, так как здесь орудуют всем известные сомалийские пираты. Север государства находится в состоянии хронической междоусобной войны, а столицу с романтичным названием Могадишо - давно пытаются поделить между собой всевозможные кланы и преступные группировки.

2. Кеймада-Гранди или Змеиный остров

Расположенный в Атлантическом океане всего в 35 км от берегов штата Сан-Паулу (Бразилия), этот уголок хоть и закрыт для посещения, но при большом желании пройти можно. Но что вас там ждет? Кеймада-Гранди - обиталище одной из самых опасных змей в мире — островного ботропса. Укус этой твари вызывает быстрое омертвение тканей. Поэтому перед посещением вам придется подписать соответствующую бумагу о том, что в своей безвременной кончине вы никого не вините...

Укус змеи вызывает гниение от места укуса и до самых костей. Гниет при этом все тело человека или животного - полностью. О болях, которые вызывает подобный процесс, говорить не приходится, а итог всегда один и тот же - неминуемая смерть. Это и понятно, не даром яд Botrops insularis считается одним из самых ужасных на Земле.

На один квадратный метр острова в среднем здесь приходится от одной до пяти смертельно ядовитых змей, а ветви деревьев просто увешены гадюками. Кеймада-Гранди - единственное место на планете, где змеи смогли полностью вытеснить людей.

3. Дорога смерти

The North Yungas Road - Дорога судьбы или Дорога смерти - является одной из самых опасных дорог в мире. Находится она в Боливии и пролегает над пропастью, глубина которой в среднем около 600 м. Длина дороги - почти 70 км, ширина большей ее части - 3,2 м, самое высокое место - 3,6 км.

Грузовикам и автобусам разминуться здесь очень сложно и то лишь в некоторых местах. А кое-где дорога сужается настолько, что по ней может проехать только один автобус, да и то, говорят, нависая одним колесом над пропастью. Но это единственный маршрут, соединяющий город Коройко (тропический район Амазонки) и столицу Боливии - Ла-Пас, поэтому люди вынуждены перемещаться по этой дороге.

Каждый год на The North Yungas Road погибает около 200-300 человек. Несмотря на все это, Дорога смерти - это один из излюбленных туристических маршрутов. Правда, туристы предпочитают ездить по ней на велосипедах, а не на автобусах и машинах. Но Дорога судьбы не щадит никого - только в 1998 году здесь погибло 18 велосипедистов.

4. Гора Вашингтон

Самая высокая гора на северо-востоке США - 1917 м и она имеет мировой рекорд по скорости ветра, когда-либо зафиксированной на земной поверхности.

С марта по апрель ветры дуют здесь в среднем до 16 часов из 24-х, а температура в январе 2004 года здесь достигла -42 °C при ветре 39,1 м/с. При таких условиях температура ощущается уже не как -42, а как -75 °C!

5. Пустыня Данакиль

Место экстремальной жары (50 °C) и ядовитых газов, вырывающихся на поверхность из недр Земли - это пустыня Данакиль. Удивительный ландшафт, но кроме этого мало кислорода, много палящего зноя, токсичных газов и озера из серы.

Дело в том, что именно здесь проходит разлом в огромной Аравийской тектонической плиты, который разделяет Африканскую плиту надвое. На месте разлома образуются две новые «дочерние» плиты, которые ученые окрестили Сомалийской и Нубийской.

Красиво, опасно, необычно! Также здесь жтвут полудикие эфиопские племена, «закаленные» жестоким климатом, которые ради куска хлеба и нескольких долларов способны убить любого.

Так, что хорошо подумайте прежде, чем сюда ехать!