В то время как нынешняя спутница жизни Романа Абрамовича Дарья Жукова не сходит со страниц журналов, бывшая жена Ирина Абрамович и ее пятеро детей практически не светятся в прессе. |intro| Тем не менее, на днях у Романа Аркадьевича появился повод для гордости: средняя дочь миллиардера, 19-летняя Софья Абрамович в пятницу одержала победу, о которой написали многие британские газеты. |cut|

Девушка заняла третье место в престижных соревнованиях по конному спорту Longines Global Champions Tour, очередной этап которых проходил в Лондоне с 14 по 16 августа. В турнире, в котором приняли участие наездники со всего мира - от Кубы и Бразилии до Греции и США, Софья представляла Россию. 

Двумя днями ранее, в среду, девушка произвела настоящий фурор во время вечеринки, приуроченной к открытию турнира. Софья – длинноволосая блондинка с огромными глазами и эффектными формами – появилась на приеме в длинном платье в греческом стиле. 

Софья увлекается конным спортом с детства. Своего коня Зовидиуса она просто обожает – страничка девушки в Instagram буквально заполнена его снимками. В остальном микроблог наследницы одного из самых богатых людей планеты мало чем отличается от страничек миллионов ее сверстниц: Софья любит вечеринки с подругами, обожает своих домашних животных – кота и собаку, и свою семью – маму, сестер и братьев. Особенно девушка дружна со своей 13-летней сестрой Ариной, с которой постоянно фотографируется вместе.

Также на страничке девушки немало фотографий отца: молодой Роман Аркадьевич с маленькой Софьей на руках и трогательная подпись – «С днем отца, папа!». Выцветший снимок некогда счастливой семьи – Ирина и Роман Абрамович обнимают своих детей. Снова Софья – на фото ей лет пять – сидящая на плече у папы, и подпись: «Когда все было просто». Очевидно, что девушка очень скучает по отцу и по своему безоблачному детству, каким оно было до того, как Роман Абрамович оставил семью ради нового увлечения.  

Напомним, вторая жена Романа Абрамовича, Ирина, подарила олигарху пятерых детей: Анну (1992 года рождения), Аркадия (родился в 1993 году), Софью, Арину и Илью (2003 года рождения). В марте 2007 года Ирина и Роман были разведены по месту регистрации Чукотским окружным судом. По заявлению пресс-секретаря губернатора Чукотского АО, бывшие супруги договорились о разделе имущества и о том, с кем останутся их пятеро детей. Сейчас спуницей жизни Абрамовича является галеристка 33-летняя Дарья Жукова, которая родила миллиардеру двоих детей: 4-летнего Аарона и годовалую Лею.