Отдыхать хочется всегда - и летом, и зимой - и желательно в тепле и хорошей погоде. Но мест, в которых круглый год хорошая безоблачная иеплая погода, на земле не так много. Если вас устроит температура 21-26 градусов, то мы предлагаем вам узнать о 8 местах мира, где такой благословенный климат держится постоянно, ну, может, плюс-минус несколько градусов.

1. Сан-Диего

В летнее время в Калифорнийском раю температура редко поднимается выше 27 градусов, тогда как зимой она составляет, как правило, от 18 до 21 градуса. Примерно 300 солнечных дней в году готовы приютить и погреть нежными лучами. Сан-Диего - это не только отличная погода и приятный климат, но и парки аттракционов, километры пляжей, обилие волн, которые могут оседлать любители и профессионалы серфинга, а также природными ландшафтами.

2. Санта-Барбара

Санта-Барбара - известная из сериалов привлекает своим живописным побережьем Калифорнии. Зимняя температура лишь на 10 градусов ниже приятной летней температуры в 20-25 градусов, и для вечерней прогулки в декабре или январе достаточно лишь легкой куртки. В Санта-Барбаре все же чуть больше осадков, чем в Сан-Диего, но это лишь помогает подчеркнуть местный живописный и цветущий ландшафт.

3. Канарские острова

Этот рай на земле у западного побережья Африки, где летом температура редко поднимается до 30 градусов, тогда как зимой можно продолжать наслаждаться дневной температурой до 21 градуса, привлекает множество туристов. Кроме немногих исключений (а именно северная часть острова Тенерифе) здешний климат довольно засушливый и солнечный, что дало островам название «Земля вечной весны».

4. Сан-Паулу

Известный бразильский рай с нескончаемым летом. Благодаря местонахождению вдали от воды и достаточно высоко над уровнем моря этот громадный мегаполис может похвастаться практически самой приятной погодой среди всех городов страны. В течение года средняя температура изменяется мало, в январе и феврале она поднимается лишь до 27 градусов, тогда как в июле и августе не опускается ниже 20.

5. Куньмин, Китай

Этот мегаполис, в отличии от всего Китая, в провинции Юньнань пользуется преимуществом размещения высоко над уровнем моря (более 1 800 метров) и окружающей природы. Во время большинства пиков жары температура остается на отметке до 30 градусов, тогда как средние показатели в летнее время составляют 21-26 градусов. Благодаря приятной погоде городу Куньмин дали то же название, что и ряду других мест из нашего списка – «Город вечной весны».

6. Лихуэ, Гавайи

Погода на Гавайских островах не очень изменяется в течение всего года. Хотя этот американский штат, безусловно, самый теплый в отношении годовых температур, там никогда не бывает очень жарко. В Лихуэ самая высокая температура за все время наблюдений была лишь 32 градуса. Как вам может подтвердить любой человек, который провел достаточно долгое время на островах, дожди там идут часто, но большая часть осадков выпадает в виде легкого и недолговременного ливня. Бывают и серьезные штормы, большинство городов испытывают жесткие погодные условия несколько раз в году, в основном, в зимние месяцы. Тем не менее, отдых на Гавайях вряд ли когда-либо станет неудачным, и температура непременно останется в тех самых приятных рамках между «слишком жарко» и «слишком прохладно».

7. Медельин, Колумбия

Колумбийский город Медельин, расположенный на высоте почти 1500 метров над уровнем моря, может предложить почти идеальную температуру круглый год. Средние колебания составляют лишь около 4 градусов, и при этом температура остается в пределах 27 в течение всего года. Когда бы вы ни посетили это место, ночью ртутный столбик опустится примерно до 15.

8. Дурбан, Южная Африка

Дурбан, развивающийся город на восточном побережье Южной Африки - это популярное место для отдыха благодаря обширным пляжам и приятной температуре. В летнее время Южного полушария здешняя температура достигает 30 градусов, и часто идут дожди. Однако штормы обычно проходят после обеда и по вечерам, и это означает, что в дневное время здесь сухо. Зимние месяцы также теплые и солнечные, температура поднимается до 23 градусов в дневное время, а шансов на дождь немного. Умеренный климат означает, что любое время года вполне подходит для посещений, но особенно приятны в Дурбане зимние месяцы с июня по август.