Дик Хойт - отец, каких сейчас еще поискать надо. Ради своего сына-инвалида Дик прошел огонь, воду и медные трубы, а точнее они проходили все это вместе. Еще при рождении мальчика врачи сказали, что Рик не сможет ни ходить, ни говорить, и было бы лучше, чтоб они его бросили. Но такое предложение их не устраивало.

Вместе они уже преодолели ни один марафон, а один был сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже в телевизионном интервью отец, Дик Хойт, рассказал, что, когда Рик был еще в утробе матери, пуповина обвилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. Но отец не собирался бросать своего ребенка, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку.

Однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же. С тех пор они бегают вместе.

Несколько лет тому назад у Дика был небольшой инфаркт, случившийся во время пробега. Доктора узнали, что одна из его артерий была закупорена на 95%. «Если бы ты не был в прекрасной форме, — сказал ему один доктор, — ты бы умер лет 15 тому назад». Получается Дик и Рик спасли друг друга.

За 15 лет они прошли 212 триатлонов и 4 раза 15-часовой марафон. Свое геройство Дик не признает, а говорит: «Я просто люблю свою семью».

Все препятствия можно преодолеть, если держаться вместе и до конца.