Недавно ученые провели ряд исследований в области взаимоотношений полов и выяснили, на что мужчины реагируют больше всего в женщинах. В отношении некоторых факторов, на которые мужчины обращают внимание, результаты поразили многих, а для эмоциональных девушек - это может стать отличной новостью.

1. Как правило, женщины, которые много нервничаюи и нервируют окружающих, менее удовлетворены своими отношениями. Однако учёные предположили, что в именно такие женщины могут привлекать мужчин, т.к. они рассматривают такую женщину как хорошую мать, заботящуюся о благополучии своих детей.

2. Про силу красного цвета, который традиционно ассоциируется со страстью, эротикой и романтикой, знают многие и активно им пользуются. Исследователи Эндрю Эллиот и Даниэла Ниеста считают, что красный цвет действительно заставляет мужчин чувствовать большее влечение к женщине.

3. Существует магическое число 0,7 – коэффициент идеального соотношения объёмов талии и бёдер у женщин. Считается, что такие женщины больше всего привлекают европейский мужчин. 0,7 означает, что окружность женской талии составляет 70% от окружности бёдер.

4. Большие глаза считаются привлекательными практически у всех национальностей. А причина кроется в том, что в то время как эта черта может служить индикатором женственности, она также связана с долгосрочным здоровьем и репродуктивной функцией.

5. Если верить исследованиям физической привлекательности Майкла Каннингема, то мужчины считают идеальным такой женский рот, который занимает на уровне рта 50% ширины лица.

6. Мужчины в поисках партнёрши для недолгосрочных отношений большее внимание обращают на красивое тело, а не на лицо. Другими словами, для современного мужчины, ищущего связь на одну ночь, шикарное тело имеет главенствующее значение.

7. Также мужчины считают открытых, покладистых и умеющих сопереживать женщин более привлекательными, чем тех, у кого эти черты проявляются в меньшей степени.

8. Сильная половина человечества предпочитает запах женщин в период овуляции и будет больше стремиться сблизиться с женщиной, от которой он «услышал» такой сигнал.

9. Если мужчина нацелен связать себя долгосрочными отношениями, его внимание концентрируется на женском лице.

10. А исследователи Института Кинси пришли к выводу, что во время секса мужчины склонны в первую очередь смотреть на лицо партнёрши.