Расположенный в Суррее неподалеку от Лондона, Торп-парк является одним из самых экстремальных мест для развлечений на планете. В парке есть много "сумасшедших" аттракционов, причем большинство из них рассчитаны исключительно для взрослых нервов.

Парк был построен еще в 1979 году и с того времени привлекает многотысячные толпы посетителей. Каждый аттракцион по-своему уникален и позволяет испытать новые острые впечатления.

Одним из самых популярных аттракционов среди посетителей считается «Пила», который создан на основе одноименного художественного фильма. Даже взрослые, решившие испытать свои нервы, не всегда справляются с эмоциями в этих коридорах ужасов. Люди проносятся здесь на огромной скорости в темном помещении, причем создается иллюзия, словно участники летят прямо на огромные топоры, которые вращаются. В тот момент, когда, кажется, что опасность миновала, происходит резкое падение вниз.

Средняя стоимость билета в этот парк развлечений не из дешевых, она равняется пятидесяти фунтам, хотя администрация заведения часто проводит различные акции и скидки. В летний период, как правило, в Торп-парке всегда многолюдно, поэтому посетителям в это время года придется стоять дольше в очереди к аттракционам.