Алан Отс - обыкновенный житель Великобритании, которому долгое время не хватало силы воли, чтобы сбросить давно накопленные 120 кг лишнего веса. Ему грозили тяжелые операции на желудке и преждевременная смерть, но и это не могло заставить его взять себя в руки и начать худеть. А жена смогла вселить в него веру, только немного необычным способом.

Она всего лишь однажды назвала его Джаббой, потому что в какой-то момент этот герой фильма "Звездные войны" и Алан стали одной весовой категории.

После этого единственного слова жены он посмотрел на себя другими глазами. И через полтора года скинул 120 кг. Изначально Алан весил 210 кг в свои 55 лет и жил как обычный британец: ел жирное, жареное, а при случае перехватывал пищу из фаст-фудов.

Когда жена Хелен в шутку назвала его Джабба, Алан сильно разозлился и ушел на улицу остыть. Решил пройтись... И с того момента начал ходить каждый день на долгие расстояния. А со временем, когда ушли первые пятьдесят килограммов, начал бегать.

Одновременно врач составил ему правильную диету и Алан начал ходить на плавание. Результат его усилий был невероятным: за 18 месяцев Отс скинул 120 кг и выиграл сразу несколько национальных конкурсов для худеющих, в которых получил неплохую сумму денег. Деньги он отдал жене, ведь если бы не ее шутки и поддержка в дальнейшем, он бы сам не справился.