Ежедневно происходят ситуации, в которых нам хочется проявить злость, и встречаются люди, которые своими поступками заставляют нас злиться. Например, парень опоздал на встречу с вами, а вы прождали его полчаса и замерзли. Как правильно донести до этого парня свой гнев, чтобы он с первого раза понял, что так делать нельзя?

1. Поднимите голос, но при этом нее обвиняйте оппонента, а старайтесь использовать «Я-сообщения». Например, вместо «Ты вечно опаздываешь, на тебя невозможно рассчитывать», громко кричите: «Я прождала тебя целый час под дождем и чувствовала себя ужасно!»

2. Отделяйте реальную проблему, которая привела вас в ярость, от накопившихся обид. Не задавайте глобальный масштаб ссоре, если в данный момент вас разозлило лишь то, что мужчина забыл важные документы дома. Не говорите: «Ты испортил мне жизнь!», «Я от тебя устала!», «Еще раз такое повторится – и мы разводимся!»

3. Не ругайтесь на людях – ни с мужчиной, ни с коллегами, ни с подчиненными. Нельзя прилюдно унижать человека.

4. Не пишите в состоянии аффекта ни e-mail, ни sms, ни сообщения в Facebook! Вы безвозвратно отошлете в мир такое, о чем потом сильно пожалеете. Гнев – мощнейшая сила, но он работает на вас только при личном общении. Если надо писать, то лучше «переспать» с проблемой. Завтра вы найдете правильные слова.

5. Высыпайтесь и научитесь глубоко дышать - с недосыпа люди склонны более остро и болезненно на все реагировать.